Главная / Рецепты рассольника / Рассольник с маринованными шампиньонами
1 Март, 2015

Рассольник с маринованными шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 2 шт
  • маринованные шампиньоны 100г
  • корень петрушки 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • отварная перловая крупа 50г
  • бульон с мясом 1,5л
  • солёные огурцы 5 шт
  • картофель 5шт
  • морковь 2 шт
  • растительное масло
  • огуречный рассол
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы нарезать соломкой или небольшими ломтиками и обжарить их на растительном масле.Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Корень сельдерея и петрушки нарезать небольшими ломтиками, лук – небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, чтобы их цвет не изменился.
  3. Очистить соленые огурцы от кожицы, нарезать их соломкой, залить водой и проварить.
  4. Бульон процедить, положить в него обжаренные коренья, крупу и грибы и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Готовый рассольник настоять 15 мин и разлить по тарелкам. Добавить свежей зелени и немного сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *