Главная / Рецепты рассольника / Рассольник со свежей рыбой
17 Февраль, 2015

Рассольник со свежей рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400г судока
  • 300г окуней
  • 1 лук
  • 1 корень сельдерея
  • белое вино
  • 2 солёных огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 4 ст.л перловой крупы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • морская соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • белый молотый перец
  • 1 лук-порей
  • 1 лист смородины из рассола
  • морковь 2 шт

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками и  отложить.
  2. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Лук разрезать пополам. Цедру лимона нарезать тонкими полосками.Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить цедру лимона. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино и варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить.
  4. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  5. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле.
  6. В кипящий бульон добавить крупу и варить 20 мин на среднем огне. Добавить картофель, морковь и готовить ещё 10мин.
  7. Добавить лук-порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения и  добавить лимонный сок по желанию и по вкусу.

Готовый рассольник при подаче украсить зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *