Рассольник Рассольник
26 Январь, 2015

Рассольник

Рассольник это суп один из немногих, что приходят нам в голову при упоминании советской кухни. Обязательный элемент меню от столовых до ресторанов, он хорошо запомнился всем, жившим в СССР. Это одно из тех блюд, вкус которых определяет не рецепт, а нюансы приготовления. Почти из одинаковых ингредиентов создается и каприз парижского гурмана, и страшный сон советского ребенка, и правильный рассольник «Ленинградский».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— говяжий бульон 2,5лира

— перловая крупа 120г

— солёный огурец 250г

— картофель 3-4 шт

— лук репчатый 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В горячий говяжий бульон отправить перловую крупу. Поставить на средний огонь и готовить 40мин., до готовности перловки.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масло, до его прозрачности. Затем добавить огурцы , нарезанные соломкой или натёртые на крупной тёрке. Всё вместе обжаривать в течении 10мин. Снять с огня и отправить в кастрюлю с бульоном и перловкой.

3. Картофель нарезать кубиком или соломкой, после чего добавить в суп. Готовить на среднем огне до готовности картофеля.Отрегулировать вкус рассольника при помощи рассола.

Вкус рассольника хорошо дополнит сметана. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *