Category : Рецепты лагмана

    Главная / Archive by category "Рецепты лагмана" (Страница 2)
23 Декабрь, 2014

Лагман

Лагман

Лагман по утверждению историков  является коренным блюдом дунган. Дунганы в то время активно заселяли территорию Древнего Китая. В связи с большой миграцией этого народа блюдо набрало популярности во многих народах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для лапши: яйцо – 3 шт. мука – 4 стакана сода – щепотка соль – 1 ч. л. плюс еще немного растительное масло для
Подробнее…

18 Декабрь, 2014

Лагман на укропном настое

Лагман на укропном настое

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо прожаривают на сковороде до золотистого цвета, затем добавляют овощи — редьку, морковь, капусту, лук, помидоры, свеклу, перец сладкий, чеснок. Мясо и овощи заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат
Подробнее…

Лагман — это одно из популярных блюд Казахстана, Киргизии, Китая, а так же Узбекистана. В России лагман можно встретить чаще всего в ресторанах восточной кухни. Среди рецептов супов лагман занимает почетное место, являясь визитной карточкой многих восточных народностей мира.
Рецепт лагмана практически не отличается — готовят такое блюдо на основе мяса баранины, с добавлением овощей и лапши, где лапшу приготавливают особым способом — в ней и заключается изюминка. Из куска теста раскручивают небольшую колбаску и вытягивают из неё лапшу. Подаётся лагман обычно в традиционных пиалах — каса, но в некоторых ресторанах его могут подавать в тарелках, а вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Использование в приготовлении лагмана различных макаронных изделий не приемлемо, так как они могут только внешне имитировать это блюдо, но не как не соревноваться по вкусовым качествам.
Наиболее популярным является уйгурский рецепт приготовления . От узбекского отличается он тем, что уйгуры подают отдельно лапшу от подливы, что делает сам лагман менее жирным.
В Узбекистане различают два вида :
1. Кесма — лагман , он популярен лишь в отдельных областях Узбекистана.
2. Чузма — лагман — его готовят из вытяжного теста и популярен он не только в Узбекистане.
Лагман считается сезонным блюдом, но готовят его круглый год. На нашем сайте представлены популярные национальные рецепты того, как приготовить лагман. В зависимости от времени года в него добавляют различные приправы и соуса. Но не смотря на это , в любое время года лагман имеет неповторимый вкус и аромат. Любятелям этого блюда наверняка придется по душе и суп харчо Будьте сыты и счастливы!