Category : Рецепты рассольника

    Главная / Archive by category "Рецепты рассольника" (Страница 2)
16 Февраль, 2015

Рассольник по-купечески

Рассольник по-купечески

Рассольник по — купечески не зря получил своё название. Это благодаря одному из компонентов. Телятина. Она более изысканная на вкус чем говядина, и очень нежная.Телятина пользуется большим спросом и является деликатесом. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 5 шт морковь среднего размера – 1 шт. лук мелкий – 1 шт. перловая крупа – 0,5 стакана огуречный рассол – 1
Подробнее…

16 Февраль, 2015

Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы белые сухие 50г. лук 2 шт. корень пастернака – 1 шт. огуречный рассол – 1 ст. сельдерей (корень) – 70 г. крупа перловая – 1 ст. соленые огурцы – 5 шт. картофель – 4 шт. морковь 1 шт перец душистый горошком – 6-7 шт. корень петрушки сушеный – 1 шт. масло растительное –
Подробнее…

16 Февраль, 2015

Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Добавление фасоли делает вкус такого супа более насыщенным и ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: фасоль в томатном соусе 1 банка солёные огурцы 3шт картофель 2 шт лук 1шт морковь 1шт помидор 2 шт томатный сок 300 мл фарш 300г пармезан по вкусу
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник – исконно русское блюдо, уже много веков его справедливо называют одним из самых любимых и популярных супов в нашей стране. Научившаяся готовить вкусный рассольник хозяйка неизменно считается «настоящим талантом», и это умение очень высоко оценивается всеми любителями рассольника. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжьи почки 500г огурцы солёные 2 шт корень петрушки и сельдерея лук 1 шт картофель
Подробнее…

26 Январь, 2015

Рассольник

Рассольник

Рассольник это суп один из немногих, что приходят нам в голову при упоминании советской кухни. Обязательный элемент меню от столовых до ресторанов, он хорошо запомнился всем, жившим в СССР. Это одно из тех блюд, вкус которых определяет не рецепт, а нюансы приготовления. Почти из одинаковых ингредиентов создается и каприз парижского гурмана, и страшный сон советского ребенка,
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

  Единственный главный атрибут рассольника – соленые огурцы. Их очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в небольшом бульоне. Все остальное – на усмотрение. В качестве эксперимента можно  заменить огурцы солеными груздями – получится очень вкусный суп.  Рассольник  не  стоит солить – лучше просто добавить в него побольше рассола.      ИНГРЕДИЕНТЫ Овощной бульон — 3 литра
Подробнее…

Рассольник — это первое блюдо, основным компонентом которого являются солёные огурцы или рассол, считается исконно русским блюдом. Но как ни странно в России долгое время он носил название — Пирог. Об этом свидетельствуют записи Н.В Гоголя и упоминается в его поэме «Мёртвые души».
Прообразом современного рассольника считается суп — калья, который издавна готовился на Руси нашими предками. Такой суп готовился на основе рыбного или мясного бульона с добавлением капустного или огуречного рассола. В наше время рецепты супов была изменены и появилось новое название — рассольник, т.е суп на основе рассола. Несмотря на это, принцип приготовления остался прежним.
Рассольник, как его рецепт и вкус, координально отличаются, в зависимости от используемых продуктов. Он может быть грибным, мясным, постным, вегетарианским. Его готовят с птицей, с субпродуктами, с различными крупами. Например, классический Ленинградский рассольник готовится с добавлением перловой крупы, а вот в Московский обычно кладут рис. Нравится рассольник? Солянка — блюдо с похожим, незабываем вкусом!
Для того чтоб сварить рассольник необходимо проявить всё своё умение и немного фантазии. Воспользуйтесь рецептами на сайте и тогда это блюдо ни раз выручит вас и станет отличным номером вашего кулинарного репертуара.