Category : Зеленые супы

    Главная / Archive by category "Рецепты щавелевого супа"
5 Декабрь, 2016

Суп с фрикадельками и крапивой

Суп с фрикадельками и крапивой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 кг 300 г молодой крапивы 3 средние картофелины 3 средние луковицы 1 небольшая морковка 2 зубчика чеснока 1 большое яйцо топленое масло сливочное масло для подачи соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку
Подробнее…

25 Март, 2015

Щавельный суп с рисом

Щавельный суп с рисом

Щавельный суп с рисом содержит в себе большое количество полезных и нужных витаминов и  микроэлементов. Готовиться очень быстро, не требуя особых навыков, и имеет приятный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель 500г перо чеснока 4 шт растительное масло 3 ст.л рис 4ст.л мука 3ст.л петрушка по вкусу соль, перец ,приправы по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель промыть,
Подробнее…

13 Март, 2015

Суп из чечевицы со щавелем

Суп из чечевицы со щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ: чечевица 1 стакан щавель 500г отварная фасоль 5ст.л лук 1шт чеснок 2дольки топлёное масло 3ст.л томатная паста 1ст.л бульон 7стаканов тмин, кардамон, паприка, кинза по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель промыть , нарезать и посыпать солью. Измять руками и отставить на 20мин. Затем хорошо отжать. Чечевицу промыть. Очищенный лук нарезать кубиком
Подробнее…

13 Март, 2015

Холодный суп из щавеля с огурцами

Холодный суп из щавеля с огурцами

Холодный суп из щавеля с огурцами невероятно полезен, благодаря своему ингредиенту — щавелю, который богат витаминами, минералами и кислотами. ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель 2 пучка яйца 4шт огурцы 400г сметана 100г сахар 1 ч.л зелёный лук по вкусу укроп по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель промыть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой
Подробнее…

13 Март, 2015

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель 300г шпинат 300г говядина 800г грибы 2шт ветчина 200г мука 1ст.л масло растительное или сливочное 1ст.л лук 1шт сметана 1ст сода 1/4ч.л коренья и зелень по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и
Подробнее…

31 Январь, 2015

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Листья щавеля содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний.Блюда из свекольной ботвы способствуют похудению и выводят «плохой» холестерин. Этому способствует сильный антиоксидант бетаин. А благодаря высокому содержанию йода и кобальта регулярное употребление листьев и стеблей свеклы улучшает память и помогает хорошо концентрировать внимание.Можно сделать вывод , что суп
Подробнее…

30 Январь, 2015

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни.  Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 л кваса — 250г шпината — 250г щавеля — 10г сахара — 100г огурцов — 75г зелёного лука — 50г хрена — 250г 
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

Щи зелёные дачные

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г.-свинины на мозговой косточке 1 шт.-лук репчатый крупный 100 гр.-крапивы 150-300 гр.-щавеля картофель небольшой морковь среднего размера соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Срезать с кости мясо и
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

  Щавелевый суп — по-весеннему легкий и быстрый. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. Основной ингредиент супа — щавель. В щавелевых листьях содержится кладезь витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезных микроэлементов, таких как натрий, никель калий, железо, медь, магний, стронций, фтор, цинк.Суп из щавеля приготовить можно легко
Подробнее…

Щавельные супы содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов. И это благодаря главному ингредиенту — щавелю.
Во многих странах, долгое время, люди не решались внести в свой рацион питания это растение. И напрасно, так как во всех видах щавеля , содержится большое количество витамина С, а так же В1, В2, К, РР. Из-за содержащейся в его листьях калиевой и щавельной кислоты, щавель обладает кисловатым вкусом. Так же в листьях содержаться минеральные соли, органические кислоты, белки, сахар, каротин, кальций, калий, магний, железо.
Употребление щавельных супов способствует улучшению пищеварения, а ещё улучшению функций печени и жёлчного пузыря. Несмотря на кажущееся однообразие, рецепты супов из щавеля интересны и необычны.
Щавелевый суп можно готовить на мясных, куриных, овощных бульонах или просто на воде. Для того чтоб по максимуму сохранить полезные свойства щавеля, его нужно добавлять в конце варки и варить не более 2-3 минут.
Вполне возможно, Вас заинтересуют и рецепты супа харчо, имеющего такой же, ни с чем не сравнимый вкус.
Благодарим за то, что творите вместе с нами! Множество других интересных и необычных блюд вы сможете найти на главной странице soupes.ru. Приятного аппетита!