Category : Рецепты солянки

    Главная / Archive by category "Рецепты солянки" (Страница 2)
10 Февраль, 2015

Солянка рыбная с грибами

Солянка рыбная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: морской окунь 1 кг шампиньоны 15 шт квашенная капуста 300г солёные огурцы 50г лук 50г мука 60г черный перец горошек 5 шт маслины 15 шт зелень соль,перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы очистить , нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассеровать репчатый лук. отдельно на сухой сковороде , обжарить
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Овощная солянка

Овощная солянка

Овощная солянка — очень лёгкое и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет  для рациона как ребёнка , так и мам , следящих за своей фигурой. ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы солёные 200г лук 300г морковь 50г томатная паста 50г репа 200г маслины 8шт небольшой лимон растительное масло 70мл укроп 20г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Огурцы очистить от кожуры
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Солянка сборная в горшочках

Солянка сборная в горшочках

После большого праздника всегда хочется чего-то жидкого. В таком случае нет ничего лучше сборной солянки в горшочках. Большой плюс в том , что можно использовать оставшуюся мясную нарезку после праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500г копчёности (любые) 100г маринованные огурцы 3шт маслины без косточки 15шт лимон 1шт томатная паста 1 ст.л сметана лук 1шт растительное масло
Подробнее…

20 Январь, 2015

Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с сёмгой очень легка приготовлении, а результат — восторженные всех, кто отведает это изумительный, аппетитный кулинарный шедевр.  Блюдо отлично разнообразит привычный набор первых блюд, и может стать Вашим любимым рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ: — сёмга 1200г — лук 100г — помидоры 500г — лимон 1шт — морковь 150г — каперсы 40г — маслины без косточки
Подробнее…

10 Январь, 2015

Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная – один из самых вкусных супов во всем мире. Она невероятно питательна и вкусна, обладает красивым густым, ни с чем несравнимым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья лопатка 700 г Свинина сырокопченая 150 г Балык свиной сырокопченый 150 Грудинка копчёная 150 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 200г. Белые грибы сушеные 10 г Вяленые помидоры
Подробнее…

18 Декабрь, 2014

Солянка с каперсами

Солянка с каперсами

             ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык) 300 г капусты 3 соленых огурца 2 стакана огуречного рассола 1 стакан маринованных белых грибов 1 средняя луковица 1 стакан маслин или оливок 2 ст. л. каперсов 1 лимон пучок укропа 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец сметана
Подробнее…

Солянка и ее рецепт,на основе огуречного рассола, занимает одно из почетных мест в русской кухне. В суп принято добавлять только солёные или бочковые огурцы, чтоб не испортить вкус и придать ему ту самую изюминку кисловатого вкусового оттенка.
Существует множество рецептов солянки и видов приготовления. Мясная, рыбная, сборная, солянка на копчёностях, но так или иначе все эти разновидности супа обладают отличным вкусом и приятным ароматом. Любителям неповторимого вкуса наверняка понравится вкус супакапустника.
Для придания супу пикантности принято добавлять маслины или каперсы. Чаще всего солянку готовят на мясных или рыбных отварах, но так же можно приготовить и на воде — постная солянка. Суп солянка очень считается очень сытным супом, который содержит не малое количество витаминов.
Для молодой, начинающей домохозяйки рецепт супа солянки вполне может стать любимым в кулинарной книге. Готовьте с намии приятного аппетита!