Category : Рецепты ухи

    Главная / Archive by category "Рецепты ухи" (Страница 2)
21 Июнь, 2016

Испанский рыбный суп с тунцом

Испанский рыбный суп с тунцом
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец 800 г Красный перец чили 3 шт Репчатый лук 2 шт Зеленый стручковый перец 1 шт Чеснок 2 зубчика Картофель 4 шт Белое сухое вино 50 мл Оливковое масло 4 ст. ложки Томатная паста 5 ст. ложки Зелень 1 пучок Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала острый перец необходимо замочить в холодной
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Финская уха-Лохикейто

Финская уха-Лохикейто

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Семга 500 г Суповой набор из семги Картошка 8 шт Лук-порей 1 шт Репчатый лук 1 шт Сельдерей 1 стебель Сливки 200 мл Лавровый лист 3 шт Сливочное масло 50 г Укроп по вкусу Свежий тимьян 2 штуки            СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю для приготовления ухи поместить очищенные голову, хвост
Подробнее…

28 Март, 2015

Уха по -богуславски

Уха по -богуславски

ИНГРЕДИЕНТЫ: голова и хвост крупного толстолоба манная крупа 3ст.л картофель 3шт лук 1шт морковь 2шт водка 50мл перец горошек 5шт соль, по вкусу лавровый лист 1шт ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Голову очистить от жабр и глаз. Хорошо промыть. В кастрюлю выложить голову и хвост, залить 2,5л воды, отправить на огонь, довести до кипения, снять пену,убавить огонь и
Подробнее…

27 Март, 2015

Уха с хитринкой

Уха с хитринкой

Уха с хитринкой — необычное название, но со скрытым смыслом. Для того чтоб уха приобрела мягкий вкус , за 5 мин до окончания приготовления в неё добавляют немного водки. Для гурманов можно водку подать отдельно. ИНГРЕДИЕНТЫ: карп 3шт картофель 8шт морковь 2шт кальмар 1шт лук 2шт растительное масло 6ст.л вода 6л петрушка по вкусу соль,
Подробнее…

3 Март, 2015

Уха рядовая из морской рыбы

Уха рядовая из морской рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 500мл треска 100г палтус 100г морской окунь 100г лук 30г морковь 15г корень петрушки 15г картофель 50г 1/8 лимона лавровый лист 1шт перец горошек шафран укроп соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук кубиком.  Отправить овощи в кастрюлю с кипящей , подсоленной
Подробнее…

3 Март, 2015

Уха рыбацкая с помидорами

Уха рыбацкая с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2л рыбная мелочь 1 кг судак 500г лук 100г морковь 50г корень петрушки 100г помидоры 300г сливочное масло 30г лавровый лист 2шт душистый перец горошек 5 шт зелень укропа 50г соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбную мелочь завернуть в марлю, отправить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Убрать мелочь с кастрюлю, а
Подробнее…

2 Март, 2015

Уха с шампанским — способ 2

Уха с шампанским — способ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2л шампанское 350мл ерши 300г окунь 300г курица 300г филе стерляди 750г корень петрушки 50г корень сельдерея 50г зелёный лук 100г душистый перец 3 шт лавровый лист 1шт паюсная икра 50г или яичный белок 3шт 1/2 лимона укроп 50г соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Варить мелкую рыбу с кореньями, пряностями и солью ,
Подробнее…

2 Март, 2015

Уха с шампанским — способ 1

Уха с шампанским — способ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2л шампанское 350 мл ерши 1 кг стерлядь 1 кг лук 100г корень петрушки 50г корень сельдерея 200г укроп 50г икра рыбья 0,5ст зелёный лук 50г 1/2 лимона соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить уху ершей с кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь нарезать кусками, вытереть насухо полотенцем, отправить в горячую уху и
Подробнее…

18 Февраль, 2015

Стерляжья уха

Стерляжья уха

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбная мелочь 0,5 кг стерлядь 1 кг курица 1 шт сельдерей 1 корень водка 30г картофель 100г лук 1 шт растительное масло 2 ст.л морковь 1 шт соль по вкусу СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу промыть  и сложить в кастрюлю. Залить 2,5 л воды и отправить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену и
Подробнее…

18 Февраль, 2015

Уха из ершей и налимов

Уха из ершей и налимов

Уха из ершей и налимов очень питательна и обладает многими полезными свойствами. Благодаря налиму уха содержит в большом количестве такой набор жирорастворимых витаминов, как витамины А, С, D, Е и витамины группы В.Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. ИНГРЕДИЕНТЫ: налим
Подробнее…

Уха является представителем древнейшей кухни России и Украины. Когда-то в рецептуру приготовления ухи входило как рыба , так и мясо. В зависимости от того или иного ингредиента её различали по названию. Например : уха из судака, уха из окуня, куриная уха, уха из гороха и.т.д.
Уха из мяса была очень популярна во времена Ивана Грозного. Подтверждения этому является огромное количество рецептов ухи в древней поваренной книге. Такую уху готовили и подавали на столы богатым боярам.
В наше время дела обстоят немного иначе. Уха является отдельным блюдом, которое имеет свой особый рецепт приготовления, и представить себе уху без рыбы просто не возможно. Хотя в 17 веке уха без рыбы было довольно таки обычным явлением. Любителям ухи наверняка придутся по душе блюда из тайской кухни.
В наши дни уха имеет свою технологию приготовления, которая позволяет приготовить рыбу без специфического запаха и сделать бульон прозрачным и ароматным. И это благодаря французам ,которые внесли свою лепту в рецептуру ухи. Например: готовиться уха должна на слабом огне, а вода должна быть слегка подсоленной. Обязательным так же является и то, что она должна вариться в открытом виде, т.е без крышки. Получайте вкусовые ощущения с намивместе и будьте счастливы!