Category : Рецепты лагмана

    Главная / Archive by category "Рецепты лагмана"
22 Сентябрь, 2016

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл мясного бульона 500 г телятины 400 г пшеничной лапши 200 г рисовой вермишели по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли 1 луковица 1 сладкий перец 250 г рубленых помидоров 3 зубчика чеснока устричный соус растительное масло 1 звездочка бадьяна соль, черный перец аджика и зелень сельдерея для подачи СПОСОБ
Подробнее…

2 Сентябрь, 2016

Фасолевый лагман

Фасолевый лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 300 г Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Морковь — 1 шт Фасоль 150Г Чеснок — 5-6 долек Зелень — укроп, базилик, кинза,по вкусу Масло растительное — 80 г Картофель — 1-2 шт Приправа — зира и кинза по вкусу Помидор — 4 шт Редька — 1шт Репа
Подробнее…

2 Сентябрь, 2016

Праздничный лагман в мультиварке

Праздничный лагман в мультиварке
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо свинины — 600-700 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Картофель — 3 шт Перец болгарский — 2 шт Сельдерей корневой — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч. Чеснок — 3 зуб. Специи по вкусу Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо
Подробнее…

2 Сентябрь, 2016

Узбекский лагман с рисом

Узбекский лагман с рисом
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис — 2 стак. Вода — 2 л Мясо баранины или говядины — 800 г Масло растительное — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Редька (белая) — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Томаты в собственном соку — 200 г
Подробнее…

27 Август, 2016

Вкусный лагман с редькой

Вкусный лагман с редькой

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Вода — 0,75 стакана Мука — 2 стакана Соль — 1 щепотка Для соуса: Говядина — 300 г Масло сливочное — 60 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 50 г Редька — 200 г Картофель — 200 г Чеснок — 4 зубка Соль — 0,5-0,75 ч. ложки Перец черный
Подробнее…

18 Март, 2015

Лагман со спагетти

Лагман со спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 400г репа 1шт перец сладкий болгарский 1шт картофель 2шт помидор 1шт лук 1шт морковь 1 шт чеснок 2 дольки зелень и специи по вкусу спагетти СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.Лук нарезать кубиком, морковь тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета и мягкости. Лук и морковь отправить в кастрюлю с
Подробнее…

7 Март, 2015

Лагман из свинины

Лагман из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина 500г лук 1шт морковь 2шт помидоры 2шт болгарский перец 2шт репа 1шт чеснок 3дольки зира 0,5ч.л картофель 2шт зелень по вкусу соль, перец , приправы по вкусу лапша 300г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать свинину небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. затем добавить нарезанный лук, морковь, перец, репу и продолжать обжаривать до готовности овощей.
Подробнее…

7 Март, 2015

Ленивый лагман

Ленивый лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 600г спагетти 400г морковь 2шт редька 1шт лук 1шт картофель 1шт паприка 1шт томатная паста 3 ст.л приправы , специи, соль. зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать мясо небольшими кусочками и на разогретой сковороде обжарить до готовности. Лук. морковь. редьку, картофель очистить и нарезать кубиком. Подготовленные овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать
Подробнее…

6 Март, 2015

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 1шт помидор 1шт редька 1шт болгарский перец 1шт томатная паста 1,5 ст.л баранина 300г чеснок 3 дольки фунчоза 200г соль, перец, специи по вкусу зелень: петрушка , кинза, укроп по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистить лук, морковь, помидоры, болгарский перец, редьку. Нарезать овощи тонкой соломкой и обжарить на разогретом жире до мягкости. Добавить нарезанный
Подробнее…

24 Февраль, 2015

Лагман по узбекски

Лагман по узбекски

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо 1 кг масло сливочное 200г картофель 3 шт морковь 2 шт редька 1 нт свекла 1 шт сладкий перец 2 шт капуста 100г лук 3 шт помидор 4 шт чеснок 1 головка кинза 1 пучок чёрный, красный перец по 1 ч.л приправа для лагмана ДЛЯ ЛАПШИ: мука 500г яйцо 1 шт вода 200
Подробнее…

Лагман — это одно из популярных блюд Казахстана, Киргизии, Китая, а так же Узбекистана. В России лагман можно встретить чаще всего в ресторанах восточной кухни. Среди рецептов супов лагман занимает почетное место, являясь визитной карточкой многих восточных народностей мира.
Рецепт лагмана практически не отличается — готовят такое блюдо на основе мяса баранины, с добавлением овощей и лапши, где лапшу приготавливают особым способом — в ней и заключается изюминка. Из куска теста раскручивают небольшую колбаску и вытягивают из неё лапшу. Подаётся лагман обычно в традиционных пиалах — каса, но в некоторых ресторанах его могут подавать в тарелках, а вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Использование в приготовлении лагмана различных макаронных изделий не приемлемо, так как они могут только внешне имитировать это блюдо, но не как не соревноваться по вкусовым качествам.
Наиболее популярным является уйгурский рецепт приготовления . От узбекского отличается он тем, что уйгуры подают отдельно лапшу от подливы, что делает сам лагман менее жирным.
В Узбекистане различают два вида :
1. Кесма — лагман , он популярен лишь в отдельных областях Узбекистана.
2. Чузма — лагман — его готовят из вытяжного теста и популярен он не только в Узбекистане.
Лагман считается сезонным блюдом, но готовят его круглый год. На нашем сайте представлены популярные национальные рецепты того, как приготовить лагман. В зависимости от времени года в него добавляют различные приправы и соуса. Но не смотря на это , в любое время года лагман имеет неповторимый вкус и аромат. Любятелям этого блюда наверняка придется по душе и суп харчо Будьте сыты и счастливы!