Category : Куриные супы

    Главная / Archive by category "Минестроне"
12 Октябрь, 2016

Минестроне с белым вином и тимьяном

Минестроне с белым вином и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка цветной капусты 1 ч. л. сушеного тимьяна 0,5 ст. оливкового масла 2 стебля лука-порея, только белая часть лук белый 1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной 1,5 л куриного бульона 0,5 стакана белого сухого вина 1 стебель сельдерея 50 г сливочного масла 1 морковь ДЛЯ ПЕСТО: 2 зубчика чеснока лимон (цедра) 3
Подробнее…

12 Июль, 2016

Суп с лапшой, курицей, овощами, креветками по — Китайски

Суп с лапшой, курицей, овощами, креветками по — Китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичная лапша — 200 г Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 100 г Болгарский перец — 100 г Лук-порей — 20 г Чеснок — 4 зуб. Арахис — 6 г Морковь — 50 г Креветка коктейльная — 40 г Шампиньоны — 100 г Корень имбиря — 2 см Соевый соус — 100 мл Семя кунжутное — 1
Подробнее…

11 Май, 2016

Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ: оливкового масла — 1 Ст. л средний лук, нарезанный — 1 Шт зубчика чеснока — 2 Шт соль и молотый перец — 1 По вкусу томатной пасты — 2 Ст. л листовой капусты, крупно нарезанной — 450 Гр сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки банки белой фасоли
Подробнее…

10 Май, 2016

Минестроне по-милански

Минестроне по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ: оливковое масло — 3 ст.л. чеснок — 2 зубчика лук репчатый — 1 шт. сельдерей (стебли) — 2 шт. зеленый сладкий перец — 1 шт. грибы — 100г цуккини — 1/2 шт. картофель — 3 шт. помидоры — 5 шт. куриный бульон — около 2 л курица (отварная) — 1/2 шт. базилик — 1
Подробнее…

10 Май, 2016

Минестроне с фруктами и шоколадным кремом

Минестроне с фруктами и шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г сливок 500 мл белого полусладкого вина 150 г молочного шоколада 2 грейпфрута 500 мл минеральной негазированной воды груша 6 ягод инжира 10 ягод клубники сахар – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюле, на среднем огне, довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин. Фрукты промыть и разрезать
Подробнее…

10 Май, 2016

Минестроне по-больцански

Минестроне по-больцански

ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш говяжий — 100г масло оливковое — 1 ст.л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика морковь — 1 шт. корень сельдерея — 1/2 шт. томатная паста — 2 ст.л. вино белое — 1 ст.л. бульон мясной — около 2 л макароны — 200г базилик — 2 ч.л. сыр пармезан — 2
Подробнее…

10 Май, 2016

Минестроне с ракушками

Минестроне с ракушками

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый — 1 шт. картофель — 400г морковь — 120г сельдерей (корень) — 150г лук-порей — 100г цуккини — 250г помидоры — 250г бекон — 60г оливковое масло — 4 ст.л. стручковая фасоль — 100г овощной бульон — 2 л соль, перец — по вкусу фигурные ракушки — 100г сыр пармезан — 60г.
Подробнее…

10 Май, 2016

Минестроне с тальятелле

Минестроне с тальятелле

ИНГРЕДИЕНТЫ: макароны тальятелле — 100г бульон мясной — около 2л кости от копченого окорока — 500г копченый окорок (мякоть) — 100г белая фасоль (сушеная) — 200г лук репчатый — 1 шт. помидоры — 2 шт. морковь — 1 шт. масло оливковое — 2 ст.л. чеснок — 1 зубчик перец чили (стручки) — 2 шт. тимьян
Подробнее…

16 Февраль, 2015

Минестроне с курицей

Минестроне с курицей

Минестроне — это блюдо итальянской кухни. Готовиться на основе лёгкого мясного бульона с добавлением сезонных овощей. Главным компонентом минестроне является твёрдый сыр — пармезан или пекорино. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 1 шт кабачок 1шт цветная капуста 400г пармезан 50г помидор 2 шт макаронные изделия 150г сельдерей 2шт (черешок) куриная грудка 2 шт зелёный горошек 100г масло сливочное
Подробнее…

16 Февраль, 2015

Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке

Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 1 шт морковь 2 шт зелёный лук 3 стебля картофель 2 шт белокочанная капуста 3 листа белая консервированная фасоль 350г чеснок 2 дольки шалфей , базилик по 7 листиков петрушка 2 веточки перловая крупа 180г овощной бульон 2 л оливковое масло 100мл соль, перец по вкусу ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловую крупу хорошо промыть и
Подробнее…

Можно с точностью сказать одно — рецепты супов итальянской кухни пришлись по душе русскоязычному населению. Минестроне — это один из популярнейших деликатесов, пришедший к нам из страны телят. Рецепт минестроне доступен на сайте. В его состав входят множество свежих овощейи пряностей. Минестроне готовят на основе куриного, говяжего, овощного бульона или просто на воде, добавляя рис или макарон. Так же довольно часто итальянцы любят добавлять бобовые. При этом стоит учитывать, что зелёные бобы не требуют предварительной обработки и готовятся довольно быстро, что не скажешь о сухих бобах.
У минестроне очень интересная легенда происхождения. Когда-то торговцы заполняли свои тележки разными фруктами и овощами, и развозили их по улицам, где их уже поджидали люди, чтоб купить вкусной и недорогой еды. К вечеру оставшиеся овощи совершенно теряли товарный вид. И тогда торговцы придумали использовать эти овощи для приготовления вкусных блюд. Стоимость такого блюда была не очень велика , тем самым очень выручая многодетные бедные семьи.
Минестроне -это суп для фантазеров, так как конкретного рецепта нет — в него добавляют то, что есть под рукой. Тем не менее, существует классический вариант этого блюда. В любом случае,всё зависит, в большей степени, от Вашей креативности и Ваших возможностей — творите суп минестроне и меняйте его рецепт вместе с нами!