Category : Рецепты рассольника

    Главная / Archive by category "Рецепты рассольника"
29 Март, 2015

Рассольник из маринованных помидор

Рассольник из маринованных помидор

Рассольник из маринованных помидор — это довольно не стандартное блюдо с привычными ингредиентами. Как ни странно , но здесь нет солёных огурцов и рассола, что так типично для рассольника. Пикантность придаёт яблоко и немалое количество томатов. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 1шт морковь 1шт картофель 1 шт яблоко 1шт помидоры маринованные 400г чеснок 2 дольки томатная паста 30г
Подробнее…

6 Март, 2015

Морской рассольник

Морской рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ: салака 350г картофель 2шт сметана 2ст.л сливочное масло 2ст.л перловая крупа 1ст.л вода 1,5л лук 1шт морковь 1 шт солёный огурец 1шт соль, специи, зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловую крупу промыть. предварительно замочить и отварить до готовности. Очистить лук и нарезать кубиком. очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. В сковороде
Подробнее…

6 Март, 2015

Рассольник рыбный с перловкой

Рассольник рыбный с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон 1,5л картофель 2шт перловая крупа 2 ст.л корень петрушки 1шт морковь 1шт лук 1шт жир 2 ст.л солёный огурец 2шт ставрида 200г соль, специи по вкусу зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловую крупу хорошо промыть и предварительно замочить. Слить воду, залить новой и отварить до готовности. Очистить картофель, промыть и нарезать небольшим кубиком.
Подробнее…

4 Март, 2015

Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: солёные огурцы 2 шт лук 1шт репа 50г морковь 1шт картофель 2шт крупа гречневая 2 ст.л растительное масло 1ст.л лавровый лист 1шт вода 1л соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенные лук, морковь и репу нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиком. Солёные огурцы нарезать брусочком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности,
Подробнее…

1 Март, 2015

Рассольник из гуся

Рассольник из гуся

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3л огуречный рассол 500мл гусь 1,2кг солёные огурцы 300г мука 30г сливочное масло 30г белый корень 1 шт соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Гуся вымыть и разделить на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю и залить огуречным рассолом. Поставить на огонь и добавить воду и белый корень. Варить на медленном огне до полной
Подробнее…

1 Март, 2015

Рассольник с маринованными шампиньонами

Рассольник с маринованными шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 2 шт маринованные шампиньоны 100г корень петрушки 1 шт корень сельдерея 1 шт отварная перловая крупа 50г бульон с мясом 1,5л солёные огурцы 5 шт картофель 5шт морковь 2 шт растительное масло огуречный рассол зелень по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы нарезать соломкой или небольшими ломтиками и обжарить их на
Подробнее…

24 Февраль, 2015

Вкусный рассольник

Вкусный рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные потроха 500г солёный огурец 3 шт огуречный рассол 0,5 ст картофель 3 шт морковь 1 шт лук 1 шт корень сельдерея 50г рис 3 ст.л лавровый лист 2 шт перец горошек 4 шт растительное масло душистый перец 2 шт соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промыть потроха и сложить в кастрюлю. Залить холодной
Подробнее…

23 Февраль, 2015

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

ИНГРЕДИЕНТЫ: перловая крупа 1/2 ст вода 3 л картофель 3шт лук 1 шт морковь 1 шт болгарский перец 2 шт корень петрушки 1 шт растительное масло 4 ст.л солёный огурец 5 шт огуречный рассол 1/2 ст мука 1 ст.л соль, перец по вкусу томатная паста 1 ст.л куриные потроха 0,5кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перловую крупу предварительно
Подробнее…

17 Февраль, 2015

Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с фасолью и беконом

Время приготовления: 1 ч. 30мин. Количества порций 6 ИНГРЕДИЕНТЫ: красная фасоль 300г морковь 1 шт бекон 100г картофель 1 шт лук 1 шт соленый огурец 2 шт томатная паста 1 ст.л растительное масло 2 ст.л лавровый лист 1шт кинза по вкусу соль по вкусу СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром
Подробнее…

17 Февраль, 2015

Рассольник со свежей рыбой

Рассольник со свежей рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400г судока 300г окуней 1 лук 1 корень сельдерея белое вино 2 солёных огурца 2 дольки чеснока 1 корень петрушки 4 ст.л перловой крупы 2 ст.л оливкового масла 0,5 лимона морская соль по вкусу зелень петрушки белый молотый перец 1 лук-порей 1 лист смородины из рассола морковь 2 шт ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу очистить от
Подробнее…

Рассольник — это первое блюдо, основным компонентом которого являются солёные огурцы или рассол, считается исконно русским блюдом. Но как ни странно в России долгое время он носил название — Пирог. Об этом свидетельствуют записи Н.В Гоголя и упоминается в его поэме «Мёртвые души».
Прообразом современного рассольника считается суп — калья, который издавна готовился на Руси нашими предками. Такой суп готовился на основе рыбного или мясного бульона с добавлением капустного или огуречного рассола. В наше время рецепты супов была изменены и появилось новое название — рассольник, т.е суп на основе рассола. Несмотря на это, принцип приготовления остался прежним.
Рассольник, как его рецепт и вкус, координально отличаются, в зависимости от используемых продуктов. Он может быть грибным, мясным, постным, вегетарианским. Его готовят с птицей, с субпродуктами, с различными крупами. Например, классический Ленинградский рассольник готовится с добавлением перловой крупы, а вот в Московский обычно кладут рис. Нравится рассольник? Солянка — блюдо с похожим, незабываем вкусом!
Для того чтоб сварить рассольник необходимо проявить всё своё умение и немного фантазии. Воспользуйтесь рецептами на сайте и тогда это блюдо ни раз выручит вас и станет отличным номером вашего кулинарного репертуара.