Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Супы из баранины"
22 Декабрь, 2016

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь – 1 шт. рис – 0,5 стакана лавровый лист – 2 шт. луковица – 1 шт. репа – 1 шт. соль по вкусу душистый перец – 4 горошины соус ткемали – 5 ст. л. веточки кинзы – 4 шт. Для фрикаделек: луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. кориандр и зира –
Подробнее…

11 Август, 2016

Пити с бараниной

Пити с бараниной
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 2 шт Морковь 1шт Баранина 500 г Горох 50 г Алыча 100 г Репчатый лук 2 головки Шпик 30 г Мята по вкусу Шафран по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох, для приготовления этого блюда, необходимо заранее замочить на несколько часов в горячей воде, предварительно промыв его.
Подробнее…

11 Август, 2016

Суп Курмо Шурбо в мульварке

Суп Курмо Шурбо в мульварке
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 500 лук репчатый 150 морковь 250 картофель 750 сало баранье 75 помидоры 200 перец болгарский 2 шт зелень 1 пучок соль перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю мультиварки кладут мелко нарезанные кусочки бараньего сала. Готовят на режиме разогрев 20 минут, помешивая. Не прерывая режима разогрев в кастрюлю мультиварки кладут кусочки баранины, нашинкованные
Подробнее…

4 Август, 2016

Шурпа с яблоками по Узбекски

Шурпа с яблоками по Узбекски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи ребра -200 г. Бараньи голяшки  -200 г. Баранья лопатка -200 г. Картофель -10 штук. Репчатый лук- 4 головки. Морковь -2 штуки. Сладкий перец   — 4 штуки. Перец чили- 1 штука. Крупная соль -по вкусу. Красный базилик — 1 пучок. Чабрец -по вкусу. Кинза — 1 пучок. Семена кориандра- по вкусу. Яблоки с кислинкой
Подробнее…

29 Июнь, 2016

Бозбаш из баранины с нутом

Бозбаш из баранины с нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 600 г картофель 5 шт. лук репчатый 2 шт. помидоры 1 шт. сливочное масло 3 ст. л. вода 3 л шафран 1 щепотка соль по вкусу зелень рубленая по вкусу нут 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления этого блюда, нут желательно предварительно замочить на ночь в холодной воде. Далее переместить нут в кастрюлю
Подробнее…

2 Апрель, 2015

Болгарский суп из бараньих потрохов.

Болгарский суп из бараньих потрохов.

Болгарский суп из бараньих потрохов традиционно готовят в горшочках. Но если у Вас нет подходящей посуды — это не беда. Готовить можно и в кастрюле с толстым дном. ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи лёгкие и печень 200г рис 200г сливочное масло 50г лук 2шт морковь 2шт помидор 4шт пряные травы по вкусу яйцо 1шт йогурт 200г мука 2ст.л
Подробнее…

30 Март, 2015

Чихиртма из баранины

Чихиртма из баранины

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3л баранина 500г лук 100г мука 30г сливочное масло 30г яйца 2шт шафран по вкусу уксус, соль, перец по вкусу
Подробнее…

30 Март, 2015

Суп из баранины с огурцами

Суп из баранины с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный бульон 1500мл соевый соус 30мл кунжутное масло 5мл баранье филе 250г огурцы 200г рисовый уксус 15мл соль, белый перец по вкусу зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать соевый соус и кунжутное масло , добавить баранину, перемешать и оставить на 30мин. Куриный бульон довести до кипения, убавить огонь до минимального и добавить баранину. Варить
Подробнее…

27 Март, 2015

Луковый суп «Чихиртма»

Луковый суп «Чихиртма»

Луковый суп «Чихиртма» — чудесный грузинский суп, очень прост в приготовлении. Приготовление 6-8 порций занимает 2часа 10минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 500г лук 5шт яйца 2 шт зелень кинзы по вкусу растительное масло специи: бадьян, тмин, чёрный перец, красный перец, зира, сумах по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками, залить холодной
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Суп Олчали Мастава

Суп Олчали Мастава

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь 1 шт. лук 1 шт. репа 1 шт. рис 0,5 ст. соус ткемали 5 ст.л кинза 4 веточки лавровый лист 2шт. перец душистый 4 шт. соль по вкусу ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: лук 1шт. яйцо 1 шт. бараний фарш 300г зира, кориандр по 1 ч.л соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Фарш подготовить для фрикаделек.
Подробнее…

Супы из баранины, по количеству калорий, ничем не отличается от мясных блюд, которые обычно готовят на второе. Такие супы имеют специфический вкус и аромат благодаря сочетанию баранины и специй.
Одним из самых известных и распространённым супом из баранины является шурпа. Её очень любят на Востоке. В Азербайджанской кухне суп из баранины считается традиционным и носит название — пити. Пити — это специальные горшочки, в которых суп из баранины томят на раскалённых углях, для придания ему особого аромата и вкуса.
Опытные кулинары и истинные знатоки советуют использовать мясо самки барана, так как оно отличается от мяса самца цветом и меньшим содержанием жира, а так же запах мяса самки более приятен.
Существует огромное количество рецептов приготовления супов из баранины. Отличаются они не только по составу, но и по самой технологии приготовления.
В каждом рецепте супа уделяется большое внимание специям и зелени. Благодаря большому разнообразию пряных трав в одном блюде — такой суп является одним из шедевров кулинарии. Готовьте супы из баранины вместе с нами!