Category : Борщ

    Главная / Archive by category "Борщ"
6 Август, 2016

Ботвинья со свеклой

Ботвинья со свеклой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1 л ботва свеклы молодая 200 г свекла 150 г сметана 250 г мука 60 г чеснок 2 зубчика сок лимона 0.5 шт. зелень укропа по вкусу или зелень петрушки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить
Подробнее…

7 Июль, 2016

Бограч

Бограч

ИНГРЕДИЕНТЫ: немного чеснока и тмина по вкусу 1 кг картофеля две луковицы 3-4 помидора 2-3 зеленых сладких перца 1кг мяса 100-150 г свиного жира 3 столовых ложки паприки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления этого сытного супа лучше воспользоваться котелком. Его необходимо хорошенько раскалить и отправить в него нарезанное приличными кусками мясо. Постоянно помешивая, чтобы мясо не
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Холодный летний борщ

Холодный летний борщ
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 500 г Картофель 200 г Зеленый лук 100 г Огурцы 2 штуки Сметана 3 ст. ложки Яйцо куриное 2 штуки Хрен 1 ч. ложка Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Уксус по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно очищенную свеклу, порезать на небольшие кубики, переложить в сотейник, в котором
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Борщ по-литовски

Борщ по-литовски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая грудинка 200 г Свекла 2 штуки Картофель 3 штуки Сметана 2 ст. ложки Зелень 1 пучок Репчатый лук 1 головка Морковь 1 штука Свиное сало 30 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Уксус 3 ст. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу очистить от кожуры, мелко нашинковать и замариновать с добавлением уксуса и
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Белый борщ по-польски

Белый борщ по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая колбаса 900 г Лук порей 2шт Репчатый лук 1 головка Картофель 2 штуки Сливочное масло 2 столовые ложки Сметана 300 г Пшеничная мука 40 г Укроп 40 г Петрушка 20 г Яйцо куриное 4 штуки Майоран 2 стебля Лавровый лист 1 штука Чеснок 4 зубчика Хрен 40 г Соль по вкусу Молотый черный
Подробнее…

27 Март, 2015

Польский борщ

Польский борщ

Польский борщ имеет приятный аромат и неповторимый вкус. Рецепт считается традиционным в Польше и передаётся из поколения в поколение. ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина мякоть 200г молоко 1/3 ст сметана 3ст.л мука 2ст.л лавровый лист 1шт картофель 4шт лук 1шт огуречный рассол 1-2ст (по вкусу) свекла 1шт яйцо 3шт соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Свеклу и картофель
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ отварной картофель – 4 шт. 350 г свежей белокочанной капусты 4 свеклы 2 ст. л. томат-пасты сахар – 1 ст.л. чернослив 10 г сушеных белых грибов 1 корень петрушки 0,5 ст. л. муки масло растительное – 3 ст.л. соль лук репчатый – 1 луковица 1 ст. л. рубленой зелени петрушки морковь – 1 шт
Подробнее…

17 Февраль, 2015

Борщ для детей

Борщ для детей

Борщ для детей  отличается от традиционного борща. Для детского питания используют мясо не жирных сортов, такие как молодая телятина или куриное филе. А сам процесс тушения овощей позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах. ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо 150г свекла 1 шт морковь 1шт помидор 1шт лук 1 маленький лавровый лист 1 шт сметана
Подробнее…

13 Февраль, 2015

Борщ грибной с «ушками»

Борщ грибной с «ушками»
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо – 1 шт. мука – 2,5 стакана + 1 ст.л. свежие грибы – 400 г масло сливочное – 3 ст.л. свекла – 500 г морковь – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. соль масло растительное – 2 ст.л. толченые белые сухари – 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг
Подробнее…

11 Февраль, 2015

Борщ из карасей

Борщ из карасей

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1200 мл караси 400г капуста 500г свекла 150г морковь 50г корень петрушки 1 шт корень сельдерея 1 шт лук 100г чёрный перец горошек 10шт мука 30г лавровый лист 2 шт грибы 100г растительное масло 10мл уксус 5 мл соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Грибной отвар процедить.
Подробнее…

Рецепты супов на нашем сайте помогают открывать новые вкусовые ощущения каждый день! Среди разновидностей супа ярко выделяется борщ — украинское национальное блюдо, занявшее достойное место в кулинарии с 14 века. Но не только украинцы, но и литовцы, поляки. Румыны так же считают себя изобретателями борща.
Универсального рецепта как приготовить борщ не существует. Различные ответы на вопрос «как готовить борщ рецепт» дает каждый регион, в котором он пользуется любовью. Кулинарные блюда чаще всего носят название местности, в которой они появились, и борщ не исключение: Киевский, Полтавский, Львовский, Волынский, Черниговский, Галицкий и др. Но всё же основные моменты в приготовлении есть. Например: для того чтоб цвет был более насыщенный и ярче в тушеную свеклу добавляют немного уксуса, или для того чтоб борщ приобрёл пикантный вкус — за 5 мин. до готовности положить 1 ложку горчицы. Но несмотря на то, что борщ является многокомпонентным блюдом , с такими добавками стоит быть поосторожней.
Характерной чертой рецепта «настоящего» борща являются пшеничные пампушки с чесноком или пышки с луком; только с ними, а не с черным хлебом по-настоящему оценивается вкус истинного украинского явства. Борщ рука об руку идет и с другими традиционным супом русской кухни — щами
В этой рубрике мы поделимся интересными и необычайно вкусными рецептами того, как варить борщ. Творите вместе с нами и приятного Вам аппетита!