Category : Бульон

    Главная / Archive by category "Бульон"
4 Август, 2016

Шурпа с яблоками по Узбекски

Шурпа с яблоками по Узбекски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи ребра -200 г. Бараньи голяшки  -200 г. Баранья лопатка -200 г. Картофель -10 штук. Репчатый лук- 4 головки. Морковь -2 штуки. Сладкий перец   — 4 штуки. Перец чили- 1 штука. Крупная соль -по вкусу. Красный базилик — 1 пучок. Чабрец -по вкусу. Кинза — 1 пучок. Семена кориандра- по вкусу. Яблоки с кислинкой
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Суп из кролика диетический

Суп из кролика диетический
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик — 400г Болгарский перец — 1 шт Морковь — 2 шт Лук – 2шт Помидоры — 2 шт Специи по вкусу Соль по вкусу Вода — 3 л Сметана  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тушку кролика хорошенько очищаем и промываем. Желательно предварительно вымочить мясо в холодной воде. После этого отправляем мясо в кастрюлю для супа с
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Белый борщ по-польски

Белый борщ по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая колбаса 900 г Лук порей 2шт Репчатый лук 1 головка Картофель 2 штуки Сливочное масло 2 столовые ложки Сметана 300 г Пшеничная мука 40 г Укроп 40 г Петрушка 20 г Яйцо куриное 4 штуки Майоран 2 стебля Лавровый лист 1 штука Чеснок 4 зубчика Хрен 40 г Соль по вкусу Молотый черный
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Толон из курицы

Толон из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 штука Вода 3 л Пастернак 1 штука Морковь 1 штука Репчатый лук 2 головки Картофель 6 штук Желтый сладкий перец 3 штуки Сметана 180 г Плавленый сыр 100 г Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Гвоздика 2 штуки Перец чили 1 штука Куркума по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Для начала подготовим курицу, очистив и хорошенько промыв ее. В большой сотейник для супа отправляем курицу и в отдельном мешочке ( марле) микс из пастернака, опаленного на горелке, острого перца, лаврового листа, перца душистого и гвоздики. Залить все водой и поставить вариться на огонь, не забывая снимать пену. Бульон должен увариться по объемах вдвое.
Подробнее…

31 Март, 2015

Сборный бульон из остатков птицы и мяса

Сборный бульон из остатков птицы и мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ: каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 г или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра  любое холодное мясо, птицы или копченостей 250г лук 1шт морковь 1шт корень петрушки 1шт душистый перец горошек 1ч.л соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Порубить кости на небольшие куски. Выложить
Подробнее…

31 Март, 2015

Бульон для сладких супов

Бульон для сладких супов

Бульон для сладких супов можно хранить  в холодильнике в течении 7 дней. На основе такого бульона супы получаются вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: сухое белое вино 1ст апельсиновый ликёр 1ст.л апельсин 1шт сырой миндаль 5 ядер коричневый сахар по вкусу кардамон 5 коробочек жасминовый чай щепотка морской соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Миндаль залить кипятком, отставить на 5мин.,
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Куриный бульон с лапшой и капустой

Куриный бульон с лапшой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный бульон 250 мл филе куриное 1 шт лапша (фиттучини) 1 полоска морковь 1 шт капуста 2-3 соцветия зелёный горошек 1,5 ст зелень для украшения по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С цельной курицы сварить бульон. С отварной курицы отделить одну грудку. Нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю. Морковь очистить
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Бульон из сухих грибов

Бульон из сухих грибов

Бульон из сухих грибов имеет принятый аромат и отлично подходит , как основа, для приготовления соусов и супов. В грибах содержится большое количество важных элементов, таких как углеводы, витамины, белки, жиры. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и РР. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах
Подробнее…

18 Февраль, 2015

Рыбный бульон из лососевых пород

Рыбный бульон из лососевых пород

Рыбный бульон из лососевых пород обогащает организм большим количеством витаминов А, Е, РР, С , а также в нём содержится витамины группы В. Среди других полезных веществ-микроэлементы,такие как железо,калий, натрий,магний и фосфор. ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбные кости (голова, хвост) 1 кг лук 1 шт лук — порей 1шт морковь 1 шт стебель сельдерея 1шт стебель петрушки и
Подробнее…

17 Февраль, 2015

Бульон из телятины

Бульон из телятины

Бульон из  телятины  богат белками, нужными аминокислотами, в нем  минимальное содержание жира и холестерина. Такое блюдо вводят в рацион детишек и диетчиков. Употребление бульона поможет пищеварению. Известно, что говядина богата железом, поэтому бульоны показаны при анемии, истощении, слабости, упадке сил. ИНГРЕДИЕНТЫ: телятина 200г морковь 15г лук 20г корень петрушки 20г соль по вкусу лавровый лист
Подробнее…

Бульон… Кто-то считает его лишь основой и частью рецепта вкусного супа , другие же видят в нем самостоятельное блюдо. Бытует миф, что первый рецепт бульона был изобретен в Древнем Египте. Подтверждением которому являются настенные иероглифы на одном из египетских храмов — 3 тысячи лет до нашей эры. Согласно мифу один из рабов украл курицу и чтоб спрятать её бросил в чан с кипящей водой. Воришку поймали и привели к фараону вместе с доказательством преступления. Но фараону так понравился аромат и вкус бульона, что он принял решения помиловать раба и назначил его своим главным поваром.
Можно много говорить и о полезности бульона. Ещё древние греки знали что он очень полезен для здоровых людей, так как помогает восстанавливать силы. И в наше время бульон используют как лекарство от простудных недугов.
На сегодняшний день существует большое разнообразие и видов бульона. Это куриный, овощной, говяжий, свиной, рыбный, креветочный и множество других. Каждый из них занимает достойное место на нашей кухне и используется как основа для приготовления как первых так и вторых блюд. На мясном бульоне, например, делается добрая половина наших любимых супов! Рецепты бульона в данном разделе разнообразны. Пробуйте, и Вы обязательно найдете свой любимый! Приятного аппетита!