Category : Куриные супы

    Главная / Archive by category "Чаудеры"
18 Июль, 2016

Чаудер с курицей и диким рисом

Чаудер с курицей и диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г отварного куриного филе 1500 мл куриного бульона 300 г стакана риса дикого Соль по вкусу лавровый лист 1 луковица репчатого лука 100 мл 35-процентных сливок 2 ст. л. сливочного масла 2 моркови 2 черешка сельдерея СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хорошо вымытый под проточной водой рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой и остатвить вымачиваться
Подробнее…

20 Январь, 2015

Новоанглийский клэм-чаудер

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона с добавлением  молока.Главный ингредиент и изюминка этого блюда — мидии. Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Манхэттэнский чаудер

Манхэттэнский чаудер
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 пучок свежей петрушки 800 г консервированных томатов щепотка черного молотого перца 500 г крупного картофеля 15 г растительного масла (1 ст. л.) 100 г ломоть бекона 1черешок сельдерея (стебель) 2 луковицы белого репчатого лука щепотка соли 1 крупный сладкий перец (зеленый) 600 мл рыбного бульона 600 г консервированных мидий СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этап 1
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Рыбный чаудер

Рыбный чаудер
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соуса «Табаско» 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки 2 средние моркови полстакана пастеризованного молока 200 г крабового мяса 1 ст. л. тонко нарезанного зеленого лук а 1 средний белый репчатый лук 2 стебля черешкового сельдерея 4 средних картофелины 3 ст. л. муки 150 г бекона 300
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Чаудер Аляска

Чаудер Аляска
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст. л муки 1 сладкий зеленый перец 2 средних моркови 200 мл молока 800 г лосося в собственном соку 150 г бекона 4 картофелины 2 ст. л. растительного масла 2 черешка сельдерея 1 ч. л. соуса табаско 2л рыбного бульона 1 белая луковица. зеленый лук перья петрушка Этап 1 Репчатый лук, картофель, морковь
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Чаудер с диким рисом

Чаудер с диким рисом
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г курицы отварной 1500 мл куриного бульона 300 г стакана риса дикого соль лавровый лист 1 луковица репчатого лука 100 мл 35-процентных сливок 2 ст. л. сливочного масла 2 моркови 2 черешка сельдерея СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этап 1 Промытый рис положить в кастрюлю, залить холодной проточной водой и отмачивать в течение 40 минут. Почистить
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Чаудер с моллюсками и кукурузой

Чаудер с моллюсками и кукурузой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ луковицы небольшие 1500 г моллюсков в раковинах 25 г сливочного масла 350 мл сливок (20%) 1 лавровый лист 200 г свежего лосося (филе) 1 пучок петрушки 2 кукурузных початка 1/4 корня сельдерея 500 г микса морепродуктов («морской коктейль») Морская соль 3 шт картофеля 100 г кусок бекона Свежий тимьян Этап 1 Удалить с моллюсков
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Густой овощной чаудер в духовке

Густой овощной чаудер в духовке
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г консервированных помидор с соком 300 мл сухого белого вина 400 мл овощного бульона 1 крупный кабачок цукини соль половина пучка базилика 200 г гороха «нут» 4 зубчика крупного чеснока 2 крупные луковицы 200 г красной чечевицы 1 лавровый лист 45 мл оливкового масла (3 ст. л.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этап 1 Промыть и
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Густой чаудер с картофелем

Густой чаудер с картофелем
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло — 4 ст. л. соль Картофель средний или крупный Дижонская горчицы — 1 ст. л. Сыр чеддер — 100 г молоко Лук репчатый белый Соус «Вустерский» половина головки сельдерея корневого (небольшой) Помидоры канкассе (без кожицы) консервированные — 200 г 15 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этап 1 Промыть и почистить картофель, репчатый белый лук
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами
Метки:

Состав: 200 г очищенных креветок полстакана молока 200 г филе свежего лосося 300 г среднего картофеля полстакана 33% сливок 100 г муки 150 г сельдерея (стебли) 5 гр. соуса «Вустер» (1 ч. л.) 5 гр. соуса «Табаско» 100 г средней моркови 150 г ломоть бекона 2000 мл рыбного бульона 100 г репчатого белого лука 200
Подробнее…

Одним из распространенных рецептов супов в американской домашней кухне является чаудер.
Чаудер — это общее название нескольких видов американского супа. Обязательным ингредиентом являются моллюски и бульон, так же к ним добавляют картофель, лук, сельдерей. В рецепте супа чаудер большее предпочтение отдают зелени петрушки. Она отлично гармонирует с морепродуктами и только слегка оттеняет вкус.
Различают несколько рецептов чаудера:
1. Новоанглийский клэм — чаудер — с добавлением молока или не очень жирных сливок.
2. Манхэттенский клэм — чаудер — с добавлением свежих томатов или томатной пасты.
3. Род — Айленд — абсолютно прозрачный суп без молока и томатов.
Чаще всего клэм-чаудер подают в хлебе из кислой закваски, но и традиционная подача в тарелке так же имеет место быть. Ознакомьтесь с другими рецептами у нас на сайте. Приятного аппетита!