Category : Гороховые супы

    Главная / Archive by category "Гороховые супы"
20 Октябрь, 2016

Гороховый суп-пюре с хамоном

Гороховый суп-пюре с хамоном
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Горох — 200 гр Картофель — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 дольки Морковь — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Сливки — 250 мл Соль — 0,5 ч. л. Специи (тимьян, перец) — 1/3 ч. л. Хамон — 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох замочить на 1 час
Подробнее…

12 Октябрь, 2016

Ароматный гороховый супчик с веточкой размарина

Ароматный гороховый супчик с веточкой размарина

Ингредиенты: 1,5 ст сушеного зелёного горошка 1,5 л овощного бульона или воды 2-3 средние моркови 2 большие луковицы 2-3 зубчика часныка 1 веточка разморини 5 веточек петрушки 1 лавровый лист 1 ч.л сладкой паприки 1 ст.л томатной пасты 1/4 ст. нежирной сметаны оливковое масло соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Овощи очистить и мелко
Подробнее…

11 Август, 2016

Пити с бараниной

Пити с бараниной
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 2 шт Морковь 1шт Баранина 500 г Горох 50 г Алыча 100 г Репчатый лук 2 головки Шпик 30 г Мята по вкусу Шафран по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох, для приготовления этого блюда, необходимо заранее замочить на несколько часов в горячей воде, предварительно промыв его.
Подробнее…

18 Июль, 2016

Пучеро с мясными клецками

Пучеро с мясными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 400 г Свиной окорок 200 г Горох 100 г Чоризо 100 г Морковь 1 шт Репчатый лук 1 головка Лавровый лист 3 шт Соль по вкусу Черный перец горошком по вкусу Чеснок 1 зубчик Шпик 50 г Яйцо куриное 1 шт Зелень 1 пучок Панировочные сухари 50 г Оливковое масло 50 мл СПОСОБ
Подробнее…

18 Июль, 2016

Суп-пюре с зеленым горошком и пармезаном

Суп-пюре с зеленым горошком и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий горошек — 250 г Картофель – 3шт сыра пармезан -20 г Лук- 1шт 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла 2 л. куриного бульона соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картошку очистить от кожуры, хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками. Из лука и чеснока снять шелуху. Лук порезать на меленькие кубики, а чеснок,
Подробнее…

6 Июль, 2016

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета
Подробнее…

5 Июль, 2016

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Горох замочить на 2
Подробнее…

7 Июнь, 2016

Гороховый снерт

Гороховый снерт

ИНГРЕДИЕНТЫ: Горох 500 г Свинина 500 г Бекон 100 г Копченые сосиски 4 штуки Репчатый лук 2 головки Морковь 1 штука Лук-порей 2 штуки Корень сельдерея 1 штука Картофель 2 штуки Стебель сельдерея 1 стебель Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.  Горох предварительно промыть и замочить на один час в
Подробнее…

13 Февраль, 2015

Гайнатма (суп с горохом)

Гайнатма (суп с горохом)

Гайнатма (суп с горохом) — это блюдо из кухни народа Туркмении. Готовится очень просто. Отличается от русской кухни только тем, что овощи практически не обжариваются , а кладутся сырыми, тем самым сохраняя более насыщенный аромат и вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 160 г горох 50г картофель 100г лук 25г помидоры свежие 120г лавровый лист соль, перец по
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Ледяной гороховый суп

Ледяной гороховый суп
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ овощной бульон – 900 мл чеснок – 2 зубчика соль, черный молотый перец сметана – 4 ст. л. пучок щавеля перья зеленого лука – 6 шт. растительное масло – 1 ст. л. веточки свежей мяты – 4 шт. зеленый стручковый горох – 400 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот суп самым лучшим образом подходит для летнего
Подробнее…

Рецепты супов будут неполноценными, если забыть о таком замечательном лакомстве, как гороховый суп. Это блюдо, наравне с грибными супами, одно из самых полезных и при этом вызывающий аппетит как у детей так и у взрослых , особенно если он приготовлен с копчёностями. У горохового супа очень давняя история. Его очень любили ещё древние греки, которые выращивали горох примерно 450 лет до нашей эры.В ту эпоху торговцы , на улицах Афин , занимались продажей горохового супа. Так, популярные и в наши дни, рецепты этого супа занимают достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки. В разных странах рецепт горохового супа отличается: кулинары используют свои дополнительные наборы продуктов, благодаря которым это блюдо приобретает соответствующий национальный колорит.Так, например, в Италии используют белое вино и пармезан, в Скандинавии — копчености, в Нидерландах — лук порей, сельдерей и копчёные колбаски, в Монголии- сметана и томаты, в Германии — бекон, в Европе — свиные рёбра.В нашей стране классикой считается гороховый суп с копчёными рёбрами, хотя очень часто его готовят на курином или мясном бульоне. Экспериментируйте, и Вы обязательно найдет любимый гороховый суп. Приятного аппетита!