Category : Супы харчо

    Главная / Archive by category "Супы харчо"
6 Июль, 2016

Харчо с курицей

Харчо с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 2 Рис отварить
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Харчо из баранины по-грузински

Харчо из баранины по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранья грудинка 300г Рис 50 г Репчатый лук 1 головка Растительное масло для жарки Томатное пюре 50 г Соус ткемали 1 ст.ложка Чеснок 3 зубчика Перец чили 5 г Молотый черный перец 1 г Специи по вкусу Вода 1 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грудинку из баранины хорошенько очищаем от лишних пленок и жилок, моем и
Подробнее…

3 Апрель, 2015

Харчо с осетриной

Харчо с осетриной

ИНГРЕДИЕНТЫ: репчатый лук 3шт тклапи 0,5ст лавровый лист 1шт орех грецкий 1шт сельдерей 2 веточки чеснок 2 дольки семена кориандра 1ч.л перец острый 0,5 стручка хмели-сунели 1ч.л осетрина 500г морковь 1шт петрушка по вкусу мука кукурузная 1ст.л перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отправить в кастрюлю осетрину, 1 очищенный  лук, петрушку, перец, лавровый лист , сельдерей
Подробнее…

10 Март, 2015

Харчо

Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г вареной мякоти телятины 1,2л бульона из баранины 150г немного недоваренного риса кинза и аджика по вкусу ДЛЯ ПОДЖАРКИ: 250г томатов в собственном соку 1 лук 5 зубчиков чеснока 50мл растительного масла 1 лавровый лист 0,5ч.л молотого кориандра 0,5ч.л шафрана и хмели — сунели ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на
Подробнее…

6 Март, 2015

Харчо с пряными травами и говядиной

Харчо с пряными травами и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 0,5кг морковь 1шт помидоры 4шт лук 2шт рис 3-4 ст.л чеснок 1 головка ткемали 3 ст.л орехи по вкусу специи: хмели-сунели, соль, молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист зелень: петрушка, мята, базилик, кинза СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину положить в кастрюлю целым куском, залить 2л горячей воды и отправить на огонь. Довести до кипения, убавить
Подробнее…

6 Март, 2015

Харчо из курицы

Харчо из курицы

В харчо большую роль играют специи. Одна из традиционных специй для данного блюда — это хмели-сунели. Для того чтоб вкус харчо был более насыщенным , не бойтесь переборщить. В данном случае : чем больше, тем лучше. ИНГРЕДИЕНТЫ: грудка куриная 1шт рис 2ст.л репчатый лук 1шт чеснок 1 головка томатная паста 250г кинза по вкусу хмели
Подробнее…

18 Февраль, 2015

Суп Харчо по-мегрельски

Суп Харчо по-мегрельски

ИНГРЕДИЕНТЫ: длинно зернистый рис – 1 ст жирная говяжья грудинка на ребрышках – 1 кг молотые грецкие орехи – 1 ст кинза – 2 средних пучка тклапи – кусочек 10х10 см или по вкусу петрушка – 2 средних пучка чеснок – 3–4 зубчика лук красный – 5–6 шт харчос-сунели – 1,5 ч. л. острый зеленый
Подробнее…

10 Февраль, 2015

Суп харчо из рёбрышек

Суп харчо из рёбрышек

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г бараньих ребрышек 2 луковицы 1-2 ст. ложки острой аджики 0,5 стакана риса 50 г растительного масла соль 200 г томатов в собственном соку 2-3 дольки чеснока черный молотый перец , хмели-сунели соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На сковороде, до золотистого цвета, обжарить рёбра. Затем отправить их в кастрюлю и с кипящей водой.
Подробнее…

9 Февраль, 2015

Суп харчо по — грузински

Суп  харчо по — грузински

Суп харчо по — грузински —  подразумевает наличие большого количества грузинских специй. Так что , о том , чтоб были все ингредиенты придётся позаботиться заранее. ИНГРЕДИЕНТЫ: грудинка 500г лук 4 шт рис 0,5 ст соус ткемали 2 ст.л хмели — сунели 2 ч.л грецкие орехи 0,5 ст мука 1 ст.л лавровый лист, зелень по вкусу
Подробнее…

5 Февраль, 2015

Суп Харчо с орехами

Суп Харчо с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 600г бульон 1 стакан рис 200г грецкие орехи 100г лук 2 шт помидор 2 шт кинза маленький пучёк соус текмали аджика , петрушка, укроп, зелёный лук хмели- сунели СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину нарезать кусочками, отправить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Готовое мясо достать с бульона и нарезать более мелкими кусочками, бульон процедить.
Подробнее…

Харчо — это настоящая жемчужина грузинской кухни. Именно грузины считаются «хозяином» этого супа, основными ингредиентами которого являются: рис, говядина, помидоры. А так же большое количество пряностей и специй присущих этому народу.
Существует большое количество рецептов супа харчо. Его готовят с грецкими орехами, с гранатом и .т.д. Но основные ингредиенты остаются неизменны.
Многие считают рецепт приготовления харчо обычным рецептом мясного супа с овощами и рисом. Но это ошибочное мнение, так как харчо имеет свою технологию и особенности в приготовлении. Например, для сочности мяса, его отваривают большим куском, а затем нарезают и обжаривают с луком. Харчо обязательно должен быть пряным. Для этого грузины добавляют большое количество разнообразных пряных трав и готовые сухие смеси пряностей.
Харчо готовят не только с говядины. Есть рецепты на основе куриного мяса или баранины. Так же харчо может быть и постным.
Такой суп грузинской кухни очень хорош в холодное время года. Он отлично согревает и обогащает организм полезными витаминами и минералами. Спасибо за то, что вы вместе с Первым суповым!