Category : Луковые супы

    Главная / Archive by category "Луковые супы"
27 Март, 2015

Луковый суп «Чихиртма»

Луковый суп «Чихиртма»

Луковый суп «Чихиртма» — чудесный грузинский суп, очень прост в приготовлении. Приготовление 6-8 порций занимает 2часа 10минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 500г лук 5шт яйца 2 шт зелень кинзы по вкусу растительное масло специи: бадьян, тмин, чёрный перец, красный перец, зира, сумах по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками, залить холодной
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Луковый суп-пюре с картофелем

Луковый суп-пюре с картофелем

По сложности приготовления луковый суп с картофелем очень прост. На его приготовления Вы потратите не более 1 часа в результате чего у Вас получится 4 порции невероятно вкусного супа. ИНГРЕДИЕНТЫ: подсолнечное масло 2 ст.л картофель 4 шт лук-порей 3 шт овощной или куриный бульон сливки 125мл сметана 125г сок одного лимона петрушка соль по вкусу
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Тыквенный луковый суп

Тыквенный луковый суп

Тыквенный луковый суп не может не понравиться. Он пикантный на вкус и быстро готовится. Всего за сорок минут у вас будет тарелка огненно-оранжевого супа на столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква — 1 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Лук-порей — 2 шт. Куриный бульон — 6 чашек Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 1 долька
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения
Комментарии: 1

Луковый суп для похудения — это прекрасный способ избавиться от лишнего веса, при этом не мучая себя диетами и голоданием. Благодаря такому супу Вы будете поддерживать и наполнять свой организм витаминами и полезными микроэлементами. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый 6 шт 1 кочан капусты сладкий перец 2 шт сельдерей помидор 2-3 шт морковь СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сам процесс
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Пиёва (узбекский луковый суп)

Пиёва (узбекский луковый суп)

Пиёва по своим вкусовым качествам не уступает европейским луковым супам, неизменно содержа в себе восточную изюминку, вам вряд ли подадут этот суп в ресторане или в гостях. Не тот, так сказать, размах  на фоне плова, лагмана и прочих знакомых нам азиатских вкусностей и пышностей. Ибо у пиёвы имидж блюда бедняков… ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый 10шт мясные
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Мексиканский луковый суп

Мексиканский луковый суп

В меню множества разных народов присутствует подобное весьма полезное и вкусное блюдо. Мексиканские крестьяне тоже любят луковый суп, который, как и любое другое мексиканское блюдо имеет характерные национальные черты. ИНГРЕДИЕНТЫ: — лук репчатый 2-3 шт — сливочное масло 1 ст.л — мясной бульон 250 мл — кукурузная мука 1 ст.л — сливки 4 ст.л —
Подробнее…

1 Февраль, 2015

Французский луковый суп с тостами

Французский луковый суп с тостами

Французский луковый суп с тостами — это очередной шедевр кулинаров Франции. Его поистине божественный аромат и вкус не оставить равнодушным ни одного гурмана.  Благодаря своей технологии приготовления он сохраняет в себе большое количество витаминов и минералов. ИНГРЕДИЕНТЫ: — лук репчатый 5шт (не очень большого размера) — белое столовое вино 1 ст — бульон (куриный) 500мл
Подробнее…

23 Январь, 2015

Луковый французский суп

Луковый французский  суп
Комментарии: 2

Свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Лук  белый 800 г — Грюйер (швейцарский сыр) 150 г — Вино белое 150мл —
Подробнее…

23 Январь, 2015

Суп Вишисуаз

Суп Вишисуаз

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор
Подробнее…

20 Январь, 2015

Луковый суп с яблоком

Луковый суп с яблоком

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Лук репчатый 100г. — Бульон куриный 150 мл. — Чеснок 1 долька — Яблоки 150г. — Хлеб для тостов 2 шт. — Сыр 20г. — Мука пшеничная 25г.
Подробнее…

Луковый суп можно назвать визитной карточкой французской кухни. Благодаря soupes.ru вы легко сможете приготовить их у себя на кухне. Рецепты супов из лука известны человечеству ещё с древних времён. Они имели широкое распространение в римскую эпоху. Благодаря своей простоте выращивания лук стал основным продуктом для приготовления супа и являлся основной пищей для бедных семей.
У французов существовала легенда, что рецепт лукового супа впервые был придуман самим королём Франции Людовиком XV.Однажды ночью он проснулся и захотел есть, но ничего кроме лука, масла и шампанского в его охотничьем домике не оказалось. Король смешал эти продукты и отварил их. Таким образом получился луковый суп — самый простой его рецепт.
У лукового супа очень богатый аромат, но он основан не столько на бульоне, сколько на принципе пассерования лука. Сам принцип заключается в медленном поджаривании — пассеровании лука при этом добиваясь его карамелизации, благодаря количеству сахара содержащего в нём. Очень часто для придания пикантности и особого аромата в суп добавляют белое вино или херес и настаивают его под закрытой крышкой перед подачей на стол.
Луковый суп — отличный афродизиак и считается что тарелка такого горячего супа отлично избавит от похмелья. Несмотря на то что в супе нет запаха и жёсткого вкуса самого лука большая часть его полезных свойств сохраняется. Он содержит витамины А, Б, В6 а так же множество минералов: от кальция до селена.
В сочетании с другими ингредиентами — бульоном, сыром, гренками,сливками, вином, луковый суп становиться полноценное блюдом. Низкая калорийность этого супа, так же, как и у крем-супа, поможет в борьбе с весом и людям на диете.