Category : Самые любимые супы

    Главная / Archive by category "Самые любимые супы"
26 Декабрь, 2016

Чешский суп с гренками

Чешский суп с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина-400 г чеснок-2 головки копчености -150 г картофель — 2 шт лук -1 шт зелень -1 пучок сливочное масло -3 ст. л растительное масло -1ст.л сыр-100 г батон — 300 г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого
Подробнее…

26 Декабрь, 2016

Каталонский суп

Каталонский суп
Метки: , , , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясная вырезка (говядина и свинина) — 6оо г лук -1 шт сливочное масло -100г морковь -1 шт чеснок — 2 дольки мясной бульон — 500 мл сливки-50 мл макароны — 200 г соль, белый молотый перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарезать, промыть и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и сформовать
Подробнее…

26 Декабрь, 2016

Густой суп с говядиной и пряными травами

Густой суп с говядиной и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть говядины -700 г свекла — 2 шт картофель — 8 шт морковь -1 шт лук — 1 шт чеснок — 3 дольки петрушка -1 пучок сливочное масло — 2 ст. л тмин — 2-з веточки базилик — з веточки лавровый лист соль по вкусу черный молотый перец — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо
Подробнее…

22 Декабрь, 2016

Тыквенный суп с цукини

Тыквенный суп с цукини
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 мл куриного бульона 500 г тыквы 300 г цукини 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 250 мл молока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сушеного тимьяна 10 веточек тимьяна 5 — 6 листочков базилика соль свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подогреть бульон.Лук очистить и нарезать маленькими
Подробнее…

22 Декабрь, 2016

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

Суп Олчали Мастава с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь – 1 шт. рис – 0,5 стакана лавровый лист – 2 шт. луковица – 1 шт. репа – 1 шт. соль по вкусу душистый перец – 4 горошины соус ткемали – 5 ст. л. веточки кинзы – 4 шт. Для фрикаделек: луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. кориандр и зира –
Подробнее…

5 Декабрь, 2016

Суп с фрикадельками и крапивой

Суп с фрикадельками и крапивой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 кг 300 г молодой крапивы 3 средние картофелины 3 средние луковицы 1 небольшая морковка 2 зубчика чеснока 1 большое яйцо топленое масло сливочное масло для подачи соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку
Подробнее…

25 Ноябрь, 2016

Суп с копченой горбушей

Суп с копченой горбушей
Метки: , ,

Суп с копченой горбушей имеет насыщенный вкус и для того чтоб его не перенасытить, рекомендую использовать овощной бульон. В кастрюльку влейте немного воды и отправите туда очищенные овощи и коренья по своему вкусу. Варить до готовности на медленном огне. Готовый бульон процедите. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки 200
Подробнее…

10 Ноябрь, 2016

Рыбная похлёбка

Рыбная похлёбка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г морской рыбы 2 л воды 10 шампиньонов 250 г квашеной капусты 1 соленый огурец 1 луковица 1 ст.л. муки 4-5 горошин черного перца огуречный рассол растительное масло зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки 5-7 мин.). Рыбу очистить,хорошо
Подробнее…

23 Октябрь, 2016

Чилийский суп из конгрио

Чилийский суп из конгрио

ИНГРЕДИЕНТЫ: Конгрио — 0,8-1 кг Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий красный — 1 шт Помидор — 2 шт Сок лимона — 1/2 шт Чеснок — 2 зуб. Бульон рыбный — 1-1,5 л Вино белое сухое — 125 мл Лавровый лист — 2-3 шт Орегано сушеный
Подробнее…

16 Октябрь, 2016

Традиционный чешский суп из требухи

Традиционный чешский суп из требухи

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 — 700 г требухи 250 г костей 2,5 ст. ложки молотого сладкого перца 5 горошин черного перца 80 г кулинарного жира (можно использовать любой жир или растительное масло) 5 ст. ложек муки пряности (перец душистый, черный молотый перец, майоран, лавровый лист, чеснок) по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Требуху тщательно промыть в большом количестве воды. Отправить
Подробнее…

Изначально история супа начинается с появления посуды, которая позволяет сам процесс приготовления. Первоначально своё распространение они получили во Франции в конце XV века где являлись основной пищей крестьян. Супы, как и вся пища, по своему составу делилась между бедными и богатыми. Основой супа у богатых был мясной бульон с добавлением мяса и разных овощей, у бедных — овощи на крупяных отварах.
Рецепты супов различны, но распространены почти во всех странах мира. При использовании тех или иных ингредиентов супы являются национальными блюдами, визитной карточкой той или иной нации. Так, например, во Франции — луковый суп, в Грузии — харчо, в Англии — супы из говяжих хвостов, в России — борщ, в Венгрии — суп гуляш. На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 типов супов. Каждый тип имеет около 1000 видов и несколько рецептов приготовления. Супы могут быть горячими и холодными. Для их приготовления используют разные виды технологий: обжаренные, загущенные, заправочные, супы пюре, комбинированные и сладкие.
У каждой хозяйки наверняка найдётся парочка самых любимых рецептиков супа! В этом разделе представлены те блюда, которые пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих людей. Открывайте для себя новое вместе с