Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Постные супы"
22 Декабрь, 2016

Тыквенный суп с цукини

Тыквенный суп с цукини
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 мл куриного бульона 500 г тыквы 300 г цукини 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 250 мл молока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сушеного тимьяна 10 веточек тимьяна 5 — 6 листочков базилика соль свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подогреть бульон.Лук очистить и нарезать маленькими
Подробнее…

2 Декабрь, 2016

Гаспачо с арбузом и домашним сыром

Гаспачо с арбузом и домашним сыром
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: запеченная свекла 30 г томаты спелые 170 г лук репчатый 10 г болгарский перец красный 45 г чеснок 2 г табаско 1 г огурцы свежие 60 г соль 2 г перец 2 г арбуз 100 г домашний сыр 30 г помидоры конфи 15 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить в блендере печеную свеклу, бланшированнае томаты, репчатый
Подробнее…

22 Ноябрь, 2016

Диетический суп на кефире с рисом

Диетический суп на кефире с рисом
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л кефира (2,5%) 1 яйцо 100 г риса (длиннозерного) 1,5 ст.л. муки 1 луковица 500 г сметаны (9%) 50 г масла сливочного, соль ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на один час. Слить воду, опять промыть и отварить до готовности в подсоленной воде (1 л воды). Яйцо
Подробнее…

29 Октябрь, 2016

Яблочный суп на отваре шиповника

Яблочный суп на отваре шиповника

Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яблока 1 ст.л. шиповника сушеного 1 ст.л. сахарного
Подробнее…

23 Октябрь, 2016

Похлебка с морепродуктами

Похлебка с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе рыбное и морепродукты — 350 г Помидор — 2 бан. Рис — 100 г Сельдерей — 2 шт Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Табаско — 1 ч. л. Бульон — 1 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Почистить и
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Постный рисовый суп в мультиварке

Постный рисовый суп в мультиварке
Метки: , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 гр Луковица — 1-2 шт Морковь — 1-2 шт Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 1 ст. ложка Рис — 3-4 ст. ложек Соль — 1 ч. ложка Специи — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала займемся картофелем, для этого его необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистим
Подробнее…

6 Август, 2016

Ботвинья со свеклой

Ботвинья со свеклой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 1 л ботва свеклы молодая 200 г свекла 150 г сметана 250 г мука 60 г чеснок 2 зубчика сок лимона 0.5 шт. зелень укропа по вкусу или зелень петрушки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить
Подробнее…

4 Август, 2016

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньонов -300 гр . картофелины-3 шт. средние луковицы- 2 шт. крупная морковь- 1 шт. растительного масла-2-3 ст.л. вермишели-50 гр . небольшой пучок укропа и петрушки соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от верхней кожуре и порезать средними кусочками.Очищаем лук и режем мелкими кубиками следом за луком
Подробнее…

4 Август, 2016

Крем-суп с корицей и тыквой

Крем-суп с корицей и тыквой
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква — 600 г Сливки — 60-100 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 10 г Мука — 20 г Корица — 0,5-1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить
Подробнее…

17 Июль, 2016

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: свежие грибы — 200г или отваренные грибы — 75-100 г растительное масло — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. кусочек корня петрушки или сельдерея — 1 шт. вода — 1л тыква — 200г картофель — 1-2 огурец — 1 шт помидор — 1 шт. или томат-пюре — 2 ч. л. зеленый лук
Подробнее…

К соблюдению канонов русской православной жизни, в том числе и постов, в последние годы возвращаются всё больше россиян. Пост — это период времени, когда церковью налаживается запрет или ограничение в употреблении продуктов, либо полный отказ от них. Поэтому , в наши дни, у россиян появляется всё больше потребности в специальной литературе.
В этом разделе мы собрали рецепты супов исключительно из растительных и зерномучных, которые можно готовить в пост.
Разнообразие супов очень велико — это щи, картофельные, овощные и рыбные супы, солянки, борщи и прочее. А вот на время Петровского и Успенского постов, популярны жаждоутоляющие супы, холодные, фруктовые и сладкие супы. Для калорийности такие супы заправляют пассероваными овощами, а для аромата добавляют пряности. на сайте представлено более десятка различных рецептов на любой вкус.
Летом, для улучшения вкуса, используют любую огородную зелень. Это очень повышает биологическую ценность блюда. Помните, что постный суп, как и его рецепт, не имеет ограничений, за исключением запрещенных в пост продуктов. Поэтому не прекращайте экспериментировать с soupes.ru!