Category : Щи

    Главная / Archive by category "Щи"
12 Октябрь, 2016

Куриное щи с пряностями

Куриное щи с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кочан молодой капусты 2 большие луковицы 1 головка молодого чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука 4–5 веточек петрушки 2 филе куриной грудки 3 ст. л. топленого масла соль свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе грудки хорошо промываем и уже промытую грудку режем тонкими ломтиками поперек, перчим и солим. Чистим чеснок и лук, споласкиваем
Подробнее…

28 Июль, 2016

Щи с рыбными фрикадельками

Щи с рыбными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба  500 г Морковь       2 штуки Соль   по вкусу Сельдерей    50 г Яйцо куриное         1 штука Пшеничная мука  1 столовая ложка Крахмал        10 г Сметана        30 г Орехи            20 г Зелень          1 пучок Сливки         30 мл Сладкий перец       1 штука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала подготовим рыбу, для этого очищаем её от шелухи, удаляем плавники
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Монастырские щи

Монастырские щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы сушеные 40 г Картофель 250 г Капуста белокочанная 300 г Перловая крупа 150 г Морковь 2 штуки Лук 1 головка Сливочное масло 50 г Сметана 100 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Черный перец горошком 5 штук Лавровый лист 4 штуки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.  Сушеные грибы необходимо
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Боярские щи

Боярские щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка свиная 500 г Картофель            200 г Репчатый лук 100 г Капуста квашеная 400 г Корень сельдерея 50 г Морковь              50 г Сливочное масло 50 г Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.  Свиную грудинку, предварительно очистив, разделяем на порционные кусочки и обжариваем на
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка свиная             500 г Картофель                          1шт Репчатый лук               1шт Капуста белокачаная  400 г Корень сельдерея               1/2шт Морковь                           1шт Подсолнечное масло      2 ст. ложки Помидоры                          1 штука Красный сладкий перец 1шт Желтый сладкий перец 1шт Зелень по вкусу Томатный соус 1 столовая ложка Лавровый лист по вкусу Черный перец
Подробнее…

1 Апрель, 2015

ЩИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ

ЩИ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 1шт морковь 1шт свиные рёбра 250г болгарский перец 1шт белокочанная капуста 100г кабачок 1/2шт картофель 3шт подсолнечное масло 4ст.л вермишель 4 ст.л холодная вода 2,5л эстрагон сухой 1ч.л петрушка по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рёбра отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и
Подробнее…

31 Март, 2015

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья грудинка на косточке 400г говяжья мякоть 400г белые грибы 2шт капуста 1 кочан морковь 2шт лук 2шт репа 1шт корень сельдерея 0,5шт помидор 3шт томатная паста 3ст.л топлёное масло 2ст.л лавровый лист 1шт перец горошек 10шт чеснок 3 дольки зелень по вкусу сметана для подачи соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грудинку и мякоть
Подробнее…

30 Март, 2015

Щи сборные (старинный рецепт)

Щи сборные (старинный рецепт)

Щи — одно из немногих блюд, не теряющих своих вкусовых качеств при хранении. Кислота квашеной капусты и аромат пряностей придают щам особый вкусовой букет. ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3л ветчина 200г грудинка 200г свинина 200г мясо гуся 200г кислая капуста 800г лук 400г сливочное масло 200г белые коренья 100г мука 30г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее…

2 Март, 2015

Щи зелёные с рыбой

Щи зелёные с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба 1кг щавель 300г шпинат 300г корень петрушки 1 шт корень сельдерея 1 шт лук — порей 50г лук 100г морковь 100г лавровый лист 1 шт перец горошек 5 шт мука 30г масло 30г сметана 100г яйца 2 шт соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделить на филе с кожей, но
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей одно из самых полезных блюд. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая капуста 1 кочан лук 2 шт молодой чеснок 1 головка
Подробнее…

Кнут Гамсун однажды сказал: «Щи – это мясной суп, не обычный непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье с наваром из различных сортов мяса, с яйцом, сметаной и зеленью. Собственно говоря, мне кажется, немыслимо есть что-либо после щей».
История щей имеет многовековую историю — впервые щи появились в IX веке. Рецепт щей популярным во всех слоях населения и блюдо заняло своё место на обеденном столе. Изначально щи считалось вегетарианским блюдом и готовилось на овощном или грибном бульоне. Немного позже в щи стали добавлять мясо. В зависимости от ингредиентов, которые входили в состав щей, их разделяли на «богатые» щи и «постные» щи.
Щи считается национальным русским блюдом, о котором народ сложил не мало пословиц и поговорок. Главным достоинством рецепта свежих щей есть вкус, который не приедается. Готовьте щи по рецептам soupes.ru!