Category : Рецепты солянки

    Главная / Archive by category "Рецепты солянки"
7 Июль, 2016

Солянка по «Сибирски «с грибами

Солянка по «Сибирски «с грибами
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек ) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи
Подробнее…

30 Май, 2016

Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясные продукты: 200 г Соленые огурцы: 2 штуки Репчатый лук: 2 головки Квашеная капуста: 1 кг Томатное пюре: 3 ст.ложки Пшеничная мука: 1 ст.ложка Каперсы: 1 ст.ложка Растительное масло: 3 ст.ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и
Подробнее…

30 Май, 2016

Cолянка с кальмарами

Cолянка с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе горбуши: 300 г Кальмары: 300 г Репчатый лук: 4 штуки Корень петрушки: 2 штуки Томатная паста: 1 столовая ложка Сливочное масло: 2 столовые ложки Оливки: 1 столовая ложка Маслины: 1 столовая ложка Сметана: 3 столовые ложки Лимоны: ½ штуки Зелень: по вкусу Соль: по вкусу Специи: по вкусу Соленые огурцы: 2 штуки Вода:
Подробнее…

21 Май, 2016

Грузинская солянка с красным вином

Грузинская солянка с красным вином

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина- 500 г Красное сухое вино- 1 стакан Репчатый лук- 3 головки Пшеничная мука- 1 столовая ложка Сливочное масло- 50 г Помидоры- 500 г Чеснок- 3 зубчика Сладкий перец- 2 штуки Кинза по вкусу Петрушка по вкусу Базилик по вкусу Чабер по вкусу Морская соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Мясо режем на небольшие
Подробнее…

21 Май, 2016

Солянка по‑польски

Солянка по‑польски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясные кости- 350 г Свинина- 350 г Курица- ¼ штуки Корень петрушки- 1 штука Корень сельдерея- 5 г Оливковое масло по вкусу Корнишоны- 4 штуки Квашеная капуста- 50 г Маринованные огурцы- 5 штук Маринованные грибы- 5 штук Томатная паста- ½ столовой ложки Репчатый лук- 1 головка Чеснок- 2 зубчика Базилик по вкусу Тимьян по
Подробнее…

21 Май, 2016

Солянка с сёмгой и мариноваными каперсами

Солянка с сёмгой и мариноваными каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Семга- 500 г Головизна красных рыб- 300 г Маслины без косточек- 15 штук Оливки без косточек- 15 штук Соленые огурцы- 2 штуки Репчатый лук- 3 головки Маринованные каперсы- 2 столовые ложки Корень сельдерея- 100 г Морковь- 3 штуки Лавровый лист- 3 штуки Черный перец горошком- 5 штук Оливковое масло- 30 мл Лимоны- 1 штука
Подробнее…

21 Май, 2016

Острая солянка с колбасой

Острая солянка с колбасой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель- 5 штук Репчатый лук- 1 штука Вареная колбаса- 300 г Морковь- 1 штука Соленые огурцы- 1 банка Консервированные помидоры- 1 банка Оливки- 1 банка Соль и специи по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Помидоры Очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Очищенный лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. 2. Обжарить на
Подробнее…

21 Май, 2016

Вкусная солянка с говядиной

Вкусная солянка с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина- 400 г Сосиски- 4 штуки Вареная- колбаса 200 г Соленые огурцы- 3 штуки Ветчина -200 г Репчатый лук- 1 штука Петрушка- 1 пучок Маслины- 1 банка Томатная паста- 2 столовые ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый листик, соль,
Подробнее…

27 Март, 2015

Овощная солянка

Овощная солянка

Овощная солянка отлично подходит для приготовления в летний период. Невероятно сытная, лёгкая и ароматная. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г белокочанной капусты 1 лук 2 солёных огурца 20г солёных грибов растительное масло твёрдый сыр соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Огурцы  очистить от кожи и семян. нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать небольшими кусочками и
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Солянка с говяжьим сердцем

Солянка с говяжьим сердцем

В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.
Подробнее…

Солянка и ее рецепт,на основе огуречного рассола, занимает одно из почетных мест в русской кухне. В суп принято добавлять только солёные или бочковые огурцы, чтоб не испортить вкус и придать ему ту самую изюминку кисловатого вкусового оттенка.
Существует множество рецептов солянки и видов приготовления. Мясная, рыбная, сборная, солянка на копчёностях, но так или иначе все эти разновидности супа обладают отличным вкусом и приятным ароматом. Любителям неповторимого вкуса наверняка понравится вкус супакапустника.
Для придания супу пикантности принято добавлять маслины или каперсы. Чаще всего солянку готовят на мясных или рыбных отварах, но так же можно приготовить и на воде — постная солянка. Суп солянка очень считается очень сытным супом, который содержит не малое количество витаминов.
Для молодой, начинающей домохозяйки рецепт супа солянки вполне может стать любимым в кулинарной книге. Готовьте с намии приятного аппетита!