Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Свекольник"
7 Июль, 2016

Свекольный суп-пюре с козьим сыром

Свекольный суп-пюре с козьим сыром
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 2 ст.л. растительного масла 300 г. сырой свеклы 100 г. корня петрушки 100 г. пастернака (моркови) 800 мл. овощного бульона,(воды) 150 г. мягкого козьего сыра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистить репчатый лук от шелухи и, предварительно вымочив в холодной воде, нарезать меленькими кубиками. Нарезанный лук переложить в сотейник добавить растительное масло и пассировать лук
Подробнее…

7 Июль, 2016

Свекольная окрошка

Свекольная окрошка

 ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленый лук укроп яйцо — 3-4 шт. огурцы — 300г редис — 1 пучок свекла — 1 шт. помидора — 200г картофель — 1-2шт. колбаса — 150г уксус сахар по вкусу соль сметана или майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать на брусочки. В кастрюлю налить воду, отправить в неё нарезанную
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Холодный летний борщ

Холодный летний борщ
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 500 г Картофель 200 г Зеленый лук 100 г Огурцы 2 штуки Сметана 3 ст. ложки Яйцо куриное 2 штуки Хрен 1 ч. ложка Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Уксус по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно очищенную свеклу, порезать на небольшие кубики, переложить в сотейник, в котором
Подробнее…

10 Март, 2015

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

ИНГРЕДИЕНТЫ: минеральная вода 2,5л креветки королевские, замороженные — 500 г авокадо спелый — 1 шт свекла 4шт яйца 4шт лук 1 пучок укроп 1 пучок груша 1шт лимон 0,5шт — сок лук 1шт чеснок 1 долька оливковое масло 1ст.л соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой
Подробнее…

4 Март, 2015

Заварной свекольник

Заварной свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон 3л молоко 300мл свекла 1шт мука 2ст.л лук 1шт картофельное пюре 200г томатная паста 70г растительное масло 3 ст.л соль по вкусу зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовый бульон влить в кастрюлю и нагреть. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.Свеклу отправить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности на умеренном огне. Очищенный
Подробнее…

4 Март, 2015

Свекольник с имбирём

Свекольник с имбирём

ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 400г лук 1шт имбирь 30г перец болгарский 2 шт тмин 0,5 ч.л семена льна 1ч.л растительное масло 2ст.л зелень по вкусу йогурт для заправки бульон 1,25л соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Прибалтийский свекольник с рыбой

Прибалтийский свекольник с рыбой

Прибалтийский свекольник с рыбой — это довольно неординарное решение. Сочетать свеклу и рыбу не каждый осмелиться, но не в данном случае. Именно благодаря этому сочетанию свекольник получается оригинальным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 2 шт рыба горячего копчения 500г яблоко 2 шт огурец 2 шт яйцо 3 шт зелёный лук 1 пучок ржаной хлеб 1 кусочек
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Фасолевый свекольник

Фасолевый свекольник

Фасолевый свекольник — один из необычных и по своему оригинальный рецепт приготовления. Попробовав такое блюдо оно обязательно станет вашим коронным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 3шт фасоль 0,5 кг морковь 2шт лук 2 шт чеснок 1 головка болгарский перец 3шт помидор 2шт томатная паста 1 ст.л лавровый лист 3 шт зелень по вкусу соль, перец, сахар по
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Свекольник холодный

Свекольник холодный

 Свекольник холодный очень хорош в жаркое время года. Он прекрасно тонизирует и освежает, а благодаря ингредиентам , входящие в его состав, оказывает благотворное влияние на организм человека. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 500г картофель 300г яйцо 4шт лук зелёный 40г уксус 40мл огурцы 300г сметана 200г соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель хорошо промыть и отварить , не
Подробнее…

27 Январь, 2015

Свекольник по львовски

Свекольник по львовски

ИНГРЕДИЕНТЫ: — свекла 2 шт — томатная паста 2 ст.л — морковь 1 шт — лук репчатый 1 шт — чеснок 3 дольки — бульон мясной 3л — зелень : укроп или петрушка ( по вкусу) — соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Свеклу натереть на крупной тёрке и отправить на сковороду обжаривать на
Подробнее…

Свекольник — это одно из популярных и любимых блюд русской кухни. Но свою популярность он завоевал и в Украине, и в Белоруссии, и по всей Восточной Европе. Одним словом везде, где есть славяне. Можно сказать, что свекольник может посоревноваться в популярности с борщом.
Стоит отметить, что свекольник хорош как горячим, так и холодным. Его готовят на овощном, курином, мясном бульонах, а так же на свекольном квасе или отваре. Какими бы не были рецепты супов, главный ингредиент остаётся неизменным — это свекла.
Свекла известна человечеству ещё с древних времён и использовалась , в большинстве случаев, как лекарственное средство. Но и в наше время свекла в почёте у кулинаров. Это истинная кладезь витаминов С, В, РР, В9, А и многих других минералов : йода, магния, кальция, калия, железа, а так же большого содержания фолиевой кислоты.
Для желающих похудеть, рецепт горячего свекольника нужно взять на заметку — это самый подходящий вариант, так как он великолепно освежает и не содержит много калорий.Рецепт свекольника дополнит сметана или натуральный йогурт.
Рецепты всех лучших супов — только у нас!