Category : Рецепты ухи

    Главная / Archive by category "Рецепты ухи"
16 Декабрь, 2016

Суп «Буглами» из рыбы

Суп «Буглами» из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ: осетрина 1 кг лук репчатый 500-600 г помидоры некрупные 5-6 шт. лимон 1 шт. зелень кинзы 1 пучок лавровый лист 1 шт. масло подсолнечное 3-4 ст. ложки перец чёрный по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами, слегка пассеровать на разогретом растительном масле. Выложить в кастрюлю равномерным слоем. Подготовленную,
Подробнее…

25 Ноябрь, 2016

Суп с копченой горбушей

Суп с копченой горбушей
Метки: , ,

Суп с копченой горбушей имеет насыщенный вкус и для того чтоб его не перенасытить, рекомендую использовать овощной бульон. В кастрюльку влейте немного воды и отправите туда очищенные овощи и коренья по своему вкусу. Варить до готовности на медленном огне. Готовый бульон процедите. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки 200
Подробнее…

25 Ноябрь, 2016

Ростовская уха

Ростовская уха
Метки: , ,

Ростовская уха готовиться на основе судака. Главным секретом является правильно и хорошо приготовленный бульон. Бульон готовиться из костей рыбы, но маленьким секретом является — специи. Именно специи придадут Вашему блюду неповторимый аромат и изысканный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана воды судак 400-500гр 2-3 картофелины корень петрушки 1/2 луковицы 1 ч. л. масла сливочного лавровый лист, перец,
Подробнее…

20 Ноябрь, 2016

Суп с ласосем и морской капустой

Суп с ласосем и морской капустой
Метки:

Суп с ласосем и морской капустой является обладателем превосходного вкуса и аромата.  Огромным плюсом для домохозяйки есть его быстрый и простой способ приготовления. Даже не имея огромного кулинарного опыта, этот супчик приятно порадует Ваших близких вкусом и прользой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст.л. риса 5-6 картофелин 2 луковицы 2 моркови 1 банка лосося в собственном соку 150
Подробнее…

10 Ноябрь, 2016

Рыбная похлёбка

Рыбная похлёбка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г морской рыбы 2 л воды 10 шампиньонов 250 г квашеной капусты 1 соленый огурец 1 луковица 1 ст.л. муки 4-5 горошин черного перца огуречный рассол растительное масло зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки 5-7 мин.). Рыбу очистить,хорошо
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Уха с перловкой

Уха с перловкой
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе тиляпии 300 г Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Перловая крупа 1 стакан Соль по вкусу Черный перец горошком по вкусу Укроп 1 пучок Лук-порей 1 пучок Растительное масло 30 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала филе рыбы хорошенько вымыть, порезать на 3–4 части каждое филе.  Порезанную рыбу переложить в
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Уха черноморская с мидиями

Уха черноморская с мидиями
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак 1 кг Мидии в ракушках ½ кг Картофель 5 шт Морковь 2 шти Репчатый лук 2 шт Полба 100 г Оливковое масло 5 ст ложек Петрушка 1 пучок Лавровый лист 4 шт Чеснок 3 зубчика Белое сухое вино 100 мл Перец чили 1 шт Лайм 1 шт Черный перец горошком 10 шт Соль
Подробнее…

4 Август, 2016

Шурпа с яблоками по Узбекски

Шурпа с яблоками по Узбекски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи ребра -200 г. Бараньи голяшки  -200 г. Баранья лопатка -200 г. Картофель -10 штук. Репчатый лук- 4 головки. Морковь -2 штуки. Сладкий перец   — 4 штуки. Перец чили- 1 штука. Крупная соль -по вкусу. Красный базилик — 1 пучок. Чабрец -по вкусу. Кинза — 1 пучок. Семена кориандра- по вкусу. Яблоки с кислинкой
Подробнее…

12 Июль, 2016

Мармитако с тунцом

Мармитако с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шт Тунец 800 г Красный перец чили 3 шт Зеленый и красный сладкий перец по 1 шт Чеснок 2 зубчика Картофель 4 шт Белое сухое вино 50 мл Оливковое масло 4 ст ложки Томатная паста 5 ст ложек Зелень 1 пучок Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Так как красный перец чили
Подробнее…

7 Июль, 2016

Диетический суп «Икринка»

Диетический суп «Икринка»
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдерей корень ½ шт. сельдерей стебли ½ шт. пастернак ½ шт. морковь ½ кг укроп ½ пучка куркума 1 щепотка кориандр молотый 2 щепотки растительное масло 2 ст. л. лавровый лист 2 шт. соль ½ ст. л. икра 200 г картофель 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала займемся подготовкой всех продуктов. Корень сельдерея, пастернак,
Подробнее…

Уха является представителем древнейшей кухни России и Украины. Когда-то в рецептуру приготовления ухи входило как рыба , так и мясо. В зависимости от того или иного ингредиента её различали по названию. Например : уха из судака, уха из окуня, куриная уха, уха из гороха и.т.д.
Уха из мяса была очень популярна во времена Ивана Грозного. Подтверждения этому является огромное количество рецептов ухи в древней поваренной книге. Такую уху готовили и подавали на столы богатым боярам.
В наше время дела обстоят немного иначе. Уха является отдельным блюдом, которое имеет свой особый рецепт приготовления, и представить себе уху без рыбы просто не возможно. Хотя в 17 веке уха без рыбы было довольно таки обычным явлением. Любителям ухи наверняка придутся по душе блюда из тайской кухни.
В наши дни уха имеет свою технологию приготовления, которая позволяет приготовить рыбу без специфического запаха и сделать бульон прозрачным и ароматным. И это благодаря французам ,которые внесли свою лепту в рецептуру ухи. Например: готовиться уха должна на слабом огне, а вода должна быть слегка подсоленной. Обязательным так же является и то, что она должна вариться в открытом виде, т.е без крышки. Получайте вкусовые ощущения с намивместе и будьте счастливы!