Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Японские супы"
3 Апрель, 2015

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы невероятно ароматен и прекрасно поднимает настроение весной. Отличное сочетание нежности и сладости бульона. ИНГРЕДИЕНТЫ: овощной бульон 600мл мякоть тыквы 400г рисовая лапша 100г тофу 150г морковь 1шт дайкон 5 см. зелёный лук 4 пера корень имбиря 1см соевый соус 1 ст.л светлая паста мисо 1ст.л сладкий соус
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Мисо-суп с грибами и тофу

Мисо-суп с грибами и тофу
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ паста мисо – 2 ст. л. лук зеленый – 2 перышка свежие шиитаке – 10 шт. твердый тофу – 100 г морковь – 1 небольшая овощной бульон или вода – 600 мл дайкон – 1 маленький сушеные водоросли вакаме – 1 лист Шаг 1 Шиитаке несколько раз промываем водой. Затем тщательно сушим бумажными полотенцами.
Подробнее…

27 Февраль, 2015

Японский суп с яичными хлопьями

Японский суп с яичными хлопьями

В японской кухне приготовление супов является чуть ли не каким то особым ритуалом. Все японские супы обладают отличным вкусом и очень полезны для нашего желудка. Порой не перестаешь удивляться фантазии японских кулинаров. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 2 шт сакэ 1 ст.л рыбный бульон 4 ст кукурузный крахмал 2 ч.л шпинат 7 листов соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее…

27 Февраль, 2015

Японский летний суп

Японский летний суп

Японский летний суп -это очень простой. но не смотря на это очень полезный и вкусный суп. и готовиться этот суп весьма просто, для его приготовления не требуется особого кулинарного мастерства. ИНГРЕДИЕНТЫ: зелёный горошек 4 ст.л огурец 1 шт мясной бульон 4 ст. соевый соус 1 ст.л яйцо варенное 4 шт зелёный лук соль по вкусу
Подробнее…

27 Февраль, 2015

Японский суп мисо с мидиями

Японский суп мисо с мидиями

В Японии мисо называют специальную густую соевую пасту, из которой и варят этот замечательный супчик.Вкус у него довольно приятный и ароматный, а так же низкокалорийным. Мидии — продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии 500г мисо паста 3 ст.л бульон даши 500 мл лук 1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Замороженные мидии нужно хорошо
Подробнее…

27 Февраль, 2015

Кисло-сладкий острый суп

Кисло-сладкий острый суп

Кисло — сладкий острый суп это один из традиционных японских супов. Встречаются и другие названия этого супа, Единственное что остаётся неизменным так это три основных составляющих- сладкое, острое и кислое. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо 2 шт куриный бульон 1 литр куриное филе 60г китайские грибы 40 г тофу 40г ростки бамбука 20г уксус чёрный рисовый 45мл сахар
Подробнее…

26 Февраль, 2015

Даши с лапшой и курицей

Даши с лапшой и курицей

  ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка 2шт лапша рамен 100г бульон даши сухой 2 ч.л зелёный лук 50г водоросли нори 2г перец чили ½ шт лимон ¼ шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю влить 1 литр воды и отправить туда куриные окорочка. Отварить до готовности без добавления приправ. Варить 25 мин на медленном огне,периодически снимая пену. В отдельной
Подробнее…

26 Февраль, 2015

Унаги-янагава

Унаги-янагава

Унаги -янагава один из известных супов Японии. При наличии всех перечисленных ниже ингредиентов , буквально за 15 мин Вы сможете удивить близких очередным шедевром кулинарии. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 1шт угорь копчёный 100г салат фризе 5 г грибы шиитаке 15г лук зелёный 40г соевый соус 20 мл мирин 20 мл сахар 5г водоросли комбу 3г стружка тунца
Подробнее…

26 Февраль, 2015

Лососевый суп с кунжутом

Лососевый суп с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лосось 500г рис 200г соль по вкусу кунжут 1 ст.л водоросли нори сухие 1 шт соевый соус 2 ст.л паста мисо 1 ст.л тунец 1 ст.л имбирь 15г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе лосося нарезать небольшими кусочками и замариновать с солью на 12 часов. Маринованную  рыбу промыть и обжарить на гриле. Промыть рис под проточной водой
Подробнее…

26 Февраль, 2015

Японский диетический суп

Японский диетический суп

Японский диетический суп представляет собой симбиоз риса, морской рыбы и морской капусты. А рецепт приготовления такого диетического супчика весьма незатейлив. ИНГРЕДИЕНТЫ: морская нежирная рыба 1 шт рис 0,5 ст морская капуста 150 г яйцо 1 шт специи по вкусу лук 2 шт соевый соус 2 ст.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук мелко нарезать кубиком и замариновать в
Подробнее…

Традиционным рецептом японского супа является мисо суп. Такой суп подают к каждой трапезе, где присутствует рис. Такая традиция берёт своё начало ещё с древности, где было принято подавать рис и суп одновременно. Количество остальных подаваемых блюд определялось достатком семьи. В Японии принято подавать суп не только на обед, но и на ужин и завтрак. В каждой японской семье есть свой индивидуальный рецепт мисо супа, где сочетаются конкретные ингредиенты. Обязательными компонентами вкусного супа являются водоросли вакаме и грибы тофу, но главными считаются — мисо паста и бульон даши.
Мисо паста — это специфическая приправа, питательная ценность которой определяется наличием большого количества минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Но стоит отметить, что сама паста низкокалорийная и не содержит большого количества жира, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой! Любителям национальных блюд могут понравиться блюда тайской кухни.