Главная / Суп в мультиварке / Рисовый суп с мидиями по-Итальянски
5 Июль, 2016

Рисовый суп с мидиями по-Итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 банка консервированных мидий
  • 50 г мидий со створками
  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 пучок базилика
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнем с подготовки томатов, для этого делаем крестообразный надрез на каждом помидоре и, поместив томаты в дуршлаг, облить их кипятком, а потом холодной водой. Это поможет быстро и с легкостью снять с них кожицу.
  2. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке, либо же нарезать соломкой. Очищенный от шелухи, лук нарезать маленькими кубиками. Зелень промыть и просушить.
  3. Включаем мультиварку в режим жарка, добавить в чашу оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь. Спустя пять минут добавляем два помидора и половину нашинкованного базилика и обжариваем еще пять минут. Далее перебиваем овощи при помощи блендера в однородную массу.
  4. Влить в чашу еще немного масла и пересыпать в неё рис, добавить белое сухое вино и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 слегка помешивая готовить в течение пяти минут.  Добавить к рису перебитый соус и пол-литра воды. Теперь закрыть мультиварку крышкой и оставить до закипании.
  5. Тем временем промыть мидии, откинуть на дуршлаг, и запустить в кипящий суп. Туда же отправить и чеснок . Оставить все вариться еще на 10 минут.
  6. Подавать итальянский суп с мидиями необходимо только очень горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *