Главная / Рецепты ухи / Ростовская уха
25 Ноябрь, 2016

Ростовская уха

Метки: , ,

Ростовская уха готовиться на основе судака. Главным секретом является правильно и хорошо приготовленный бульон. Бульон готовиться из костей рыбы, но маленьким секретом является — специи. Именно специи придадут Вашему блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана воды
  • судак 400-500гр
  • 2-3 картофелины
  • корень петрушки
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. л. масла сливочного
  • лавровый лист, перец, соль, зелень — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Судак очистить и хорошо промыть. Отделить филе от костей. Из костей приготовить бульон. Готовый бульон процедить.
  2. В процеженный бульон отправить очищенный, промытый и порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут.
  3. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака (1-2 куска), а через несколько минут — порезанные помидоры и специи.
  4. По окончании варки в уху добавить сливочное масло.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *