Category : Зеленые супы

    Главная / Archive by category "Рыбные супы и бульоны" (Страница 2)
2 Март, 2015

Щи зелёные с рыбой

Щи зелёные с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба 1кг щавель 300г шпинат 300г корень петрушки 1 шт корень сельдерея 1 шт лук — порей 50г лук 100г морковь 100г лавровый лист 1 шт перец горошек 5 шт мука 30г масло 30г сметана 100г яйца 2 шт соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделить на филе с кожей, но
Подробнее…

20 Февраль, 2015

Детский суп с рыбными фрикадельками

Детский суп с рыбными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе трески 100г пшеничный хлеб 1 кусочек молоко 100мл желток 1 шт картофель 2 шт сливочное масло 1 ч.л морковь 1шт корень сельдерея 20г зелёная стручковая фасоль 50г лук 1 шт маленькая зелень по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишнего молока. Филе и хлеб перемолоть через
Подробнее…

18 Февраль, 2015

Укропный суп с рыбой

Укропный суп с рыбой

Укропный суп с рыбой содержит в себе большой набор разнообразных витаминов и минералов. Содержание  в укропе эфирного масло благотворно влияет на обмен веществ в организме. Сочетание укропа и рыбы придают супу приятный аромат и вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800г филе морской белой рыбы 1 морковь 1 лук 1/4 корня сельдерея 100г укропа 200г йогурта 1 лавровый лист
Подробнее…

10 Февраль, 2015

Суп рисовый с окунем

Суп рисовый с окунем

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбный бульон 1,5л рис 300г очищенный окунь 250г яйца 2 шт лук-батун 2 шт миндальные орехи 50 г томатный соус 10 г зелень петрушки 20г оливковое масло 15 мл соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мелко нарезать лук — батун и поджарить его на оливковом масле. Добавить томатный соус, рис, рыбу, нарезанную небольшими ломтиками,
Подробнее…

5 Февраль, 2015

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров

Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе морской рыбы 300г помидоры 700г морковь 70г корень петрушки 30г лук 100г масло сливочное 80г мука 50г отварной рис 75г сметана 50 г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое филе измельчить блендером до однородной массы. Лук, морковь и корень петрушки
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Суп с мидиями и бадьяном

Суп с мидиями и бадьяном

Бадьян – ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом, раскрывающимся при нагревании. В бадьяне содержатся эфирные масла которые комплексно улучшают самочувствие. ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии 500г рис 150г морковь 50г лук 100г корень сельдерея 1шт корень петрушки 1 шт лимонный сок 125мл звёздочки бадьяна 2-3 шт лавровый лист соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Опустить
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Рыбный суп шотландский

Рыбный суп шотландский

Основной ингредиент рыбного шотландского супа является пикша. Пикша замечательный источник диетического белка. Кроме того она содержит такие витамины как В12, пиридоксин, селен, натрий, калий и небольшое содержание жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное филе пикши 500г молоко 1 литр лук 70 г картофель 100г зелень лавровый лист соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю влить молоко и
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Рыбный суп с пряностями

Рыбный суп с пряностями

Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г рыбных плавников и хвостов 5 горошин чёрного перца 125 мл белого вина 50 г моркови 150г
Подробнее…

27 Январь, 2015

Юшка по-рыбацки

Юшка по-рыбацки

Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. Ингредиенты: — судак 1,5кг — картофель 6шт — лук 2шт — томат 1 ст.л — сметана 2ст.л — соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления: 1. Очистить рыбу и отделить филе. Голову и филе
Подробнее…

23 Январь, 2015

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками обладает целым рядом полезных свойств. В нем много витаминов и микроэлементов. Рыбный суп очень полезен для мозга, поскольку рыба содержит много фосфора. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Треска 800 г — Креветки очищенные 200 г — Лук репчатый  2 шт — Картофель 300 г — Сельдерей корневой 200 г — Морковь 200 г —
Подробнее…

Рыбные супы и бульоны популярны во всём мире, так как рыбалка является промыслом во многих странах. Кулинары используют всевозможные виды и разновидности рыбы , от речного карася, до морской зубатки. Супы готовят с добавлениям пряных трав, ароматных специй, присущи той или иной стране. Традиционно, рыбный суп с щукой, принято называть ухой.
Для приготовления рыбных супов чаще всего используют рыбный бульон — это основа рыбного супа. От качества приготовленного бульона, во многом зависит вкус и вид супа. Изначально, в старину, именно рыбный отвар считался рыбным супом, и его рецепт не менялся. Немного позже в суп стали добавлять разные коренья, корнеплоды, зелень.
Самый вкусный суп получается из свежевыловленной рыбы. Поэтому во многих ресторанах можно встретить аквариум с живой рыбой. Такой европейский комфорт позволяет клиенту самостоятельно выбрать рыбу для своего блюда.
Рецептов рыбных супов великое множество. На главной странице soupes.ru представлены лучшие шедевры мировой кухни.