Главная / Бульон / Рыбный бульон из лососевых пород
18 Февраль, 2015

Рыбный бульон из лососевых пород

Рыбный бульон из лососевых пород обогащает организм большим количеством витаминов А, Е, РР, С , а также в нём содержится витамины группы В. Среди других полезных веществ-микроэлементы,такие как железо,калий, натрий,магний и фосфор.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыбные кости (голова, хвост) 1 кг
  • лук 1 шт
  • лук — порей 1шт
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1шт
  • стебель петрушки и укропа по 1 шт
  • вода 2,5л
  • соль, перец горошек по вкусу

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кости хорошо промыть , из головы удалить жабры и глаза. Сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, слить воду и залить чистой холодной водой.
  2. Снова отправить на огонь , довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального.
  3. Очистить овощи , промыть и нарезать крупными кусками. Отправить овощи в бульон.Добавить соль и перец горошек по вкусу. Варить на медленном огне 15-20мин до готовности овощей.
  4. Готовый бульон процедить через марлю.

Такой бульон можно использовать для дальнейших кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *