Рыбный чаудер с форелью Рыбный чаудер с форелью
Главная / Постные супы / Рыбный чаудер с форелью
24 Декабрь, 2014

Рыбный чаудер с форелью

Рыбный чаудер с форелью отлично подходит тем кто следит за своим сбалансированным питанием. Мясо форели содержит в себе витамины А, Е, В, D, важнейшие аминокислоты микроэлементы.Пищевая ценность форели обусловлена  наличием в её мясе кислот Омега-3, которые нашим организмом не вырабатываются, но жизненно нам необходимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо краба – 200 г

бекон – 150 г

филе слабосоленой форели – 300 г

молоко – 100 мл

сливки жирностью 33% – 100 мл

соус табаско – 1 ч.л.

морковь – 2 шт.

лук репчатый белый – 1 шт.

картофель – 4 шт.

черешковый сельдерей – 2 стебля

мука – 3 ст.л.

зелень: петрушка, зелёный лук

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

2.Нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

3. Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

4. Нарезать крупными кубиками филе форели .Мясо краба разобрать на небольшие кусочки. Добавить в суп и варить 4 мин.

5. В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец. Варить 1-2 мин.

При подаче посыпать зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *