23 Январь, 2015
Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками обладает целым рядом полезных свойств. В нем много витаминов и микроэлементов. Рыбный суп очень полезен для мозга, поскольку рыба содержит много фосфора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Треска 800 г
— Креветки очищенные 200 г
— Лук репчатый 2 шт
— Картофель 300 г
— Сельдерей корневой 200 г
— Морковь 200 г
— Шафран ¼ ч. л
— Укроп 10 г
— Соль морская 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистить рыбу, отделить филе и отложить его. Всё остальное отправить в кастрюлю, залить водой и проставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до слабого. Варить 30-40 мин без крышки. Готовый бульон процедить.
2. Очищенный шафран и картофель нарезать небольшим кубиком и отправить в бульон. Добавить соль по вкусу. Варить до готовности картофеля
3. Филе нарезать небольшими кусочками и вместе с креветками отправить в суп. Довести до кипения и снять с огня.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!