Главная / Рыбные супы и бульоны / Рыбный суп с креветками
23 Январь, 2015

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками обладает целым рядом полезных свойств. В нем много витаминов и микроэлементов. Рыбный суп очень полезен для мозга, поскольку рыба содержит много фосфора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Треска 800 г

— Креветки очищенные 200 г

— Лук репчатый  2 шт

— Картофель 300 г

— Сельдерей корневой 200 г

— Морковь 200 г

— Шафран ¼ ч. л

— Укроп 10 г

— Соль морская 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить рыбу, отделить филе и отложить его. Всё остальное отправить в кастрюлю, залить водой и проставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до слабого. Варить 30-40 мин без крышки. Готовый бульон процедить.

2. Очищенный шафран и картофель нарезать небольшим кубиком и отправить в бульон. Добавить соль по вкусу. Варить до готовности картофеля

3. Филе нарезать небольшими кусочками и вместе с креветками отправить в суп. Довести до кипения и снять с огня.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *