Category : Без рубрики

    Главная / Archive by category "Самые любимые супы" (Страница 2)
16 Октябрь, 2016

Традиционный турецкий суп «Ишкембе»

Традиционный турецкий суп «Ишкембе»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г требухи от одной туши (говядина) 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки маргарина 3 ст.  сливочного масла 2 ст. ложки муки 2-3 кубика мясного бульона сок 1 лимона 1 стакан уксуса 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка красного молотого перца СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Требуху тщательно вымыть в большом количестве воды, снять оболочку и
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Тыквенный суп со сливками в мультиварке

Тыквенный суп со сливками в мультиварке
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква – 700 г; лук – 1 шт.; сливки 20% — 80 мл; сливочное масло – 50 г; вода – 0,7 л; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1 щепотка; сахар – 1 щепотка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подготовить все необходимые овощи. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и
Подробнее…

22 Сентябрь, 2016

Уйгурский лагман

Уйгурский лагман
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл мясного бульона 500 г телятины 400 г пшеничной лапши 200 г рисовой вермишели по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли 1 луковица 1 сладкий перец 250 г рубленых помидоров 3 зубчика чеснока устричный соус растительное масло 1 звездочка бадьяна соль, черный перец аджика и зелень сельдерея для подачи СПОСОБ
Подробнее…

6 Сентябрь, 2016

Итальянский суп с равиоли

Итальянский суп с равиоли
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса, сосиски или сардельки по вкусу, очищенные от оболочки 1 луковица, мелко нарезанная 6 зубков чеснока, измельченных 400 г куриного бульона 1  ст. воды 300 г равиоли с сыром 200 г томатного сока 100 г свежего или замороженного шпината, крупно порезанного Свежий или сухой базилик по вкусу Черный и красный перец, соль по вкусу
Подробнее…

11 Август, 2016

Пити с бараниной

Пити с бараниной
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 2 шт Морковь 1шт Баранина 500 г Горох 50 г Алыча 100 г Репчатый лук 2 головки Шпик 30 г Мята по вкусу Шафран по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох, для приготовления этого блюда, необходимо заранее замочить на несколько часов в горячей воде, предварительно промыв его.
Подробнее…

11 Август, 2016

Мясной суп «Петеш» по — венгерски

Мясной суп «Петеш» по — венгерски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина (задняя часть) — 1кг мозговые кости — 1.5кг коренья — 300г сельдерей — 80г кольраби — 60г савойская капуста — 60г лук репчатый — 60г чеснок — по вкусу томат-пюре — 30г соль — по вкусу имбирь, черный перец — по вкусу шнитт-лук — 1 пучок вермишель — 200г. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо и
Подробнее…

11 Август, 2016

Картофельный супчик с пивом

Картофельный супчик с пивом
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — 1/2 шт. сахар — 1-2 ч.л. пиво — 60 г хлеб — 100 г морковь — 1 шт. сельдерей (корень) -20 г лук репчатый — 1/2 луковицы масло сливочное — 1-2 ст.л молоко — 1/4 стакана картофель — 2 шт., бульон мясной — 1.3 стакана сосиски — 50 г мясо или сардельки
Подробнее…

11 Август, 2016

Суп с беконом и сыром на мясном бульоне

Суп с беконом и сыром на мясном бульоне
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: некопченый бекон — 60г лук репчатый — 1 луковица зелень петрушки — 1 ст. л. шалфей — 2 листа сельдерей корень — 4 корня небольших морковь — 1 шт. картофель — 4-5 небольших клубней кабачок молодой — 1 шт. (около 120г) капуста — 250г помидоры — 2 шт. масло сливочное — 1 ст.л. фасоль
Подробнее…

4 Август, 2016

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньонов -300 гр . картофелины-3 шт. средние луковицы- 2 шт. крупная морковь- 1 шт. растительного масла-2-3 ст.л. вермишели-50 гр . небольшой пучок укропа и петрушки соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от верхней кожуре и порезать средними кусочками.Очищаем лук и режем мелкими кубиками следом за луком
Подробнее…

4 Август, 2016

Крем-суп с корицей и тыквой

Крем-суп с корицей и тыквой
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква — 600 г Сливки — 60-100 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 10 г Мука — 20 г Корица — 0,5-1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить
Подробнее…

Изначально история супа начинается с появления посуды, которая позволяет сам процесс приготовления. Первоначально своё распространение они получили во Франции в конце XV века где являлись основной пищей крестьян. Супы, как и вся пища, по своему составу делилась между бедными и богатыми. Основой супа у богатых был мясной бульон с добавлением мяса и разных овощей, у бедных — овощи на крупяных отварах.
Рецепты супов различны, но распространены почти во всех странах мира. При использовании тех или иных ингредиентов супы являются национальными блюдами, визитной карточкой той или иной нации. Так, например, во Франции — луковый суп, в Грузии — харчо, в Англии — супы из говяжих хвостов, в России — борщ, в Венгрии — суп гуляш. На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 типов супов. Каждый тип имеет около 1000 видов и несколько рецептов приготовления. Супы могут быть горячими и холодными. Для их приготовления используют разные виды технологий: обжаренные, загущенные, заправочные, супы пюре, комбинированные и сладкие.
У каждой хозяйки наверняка найдётся парочка самых любимых рецептиков супа! В этом разделе представлены те блюда, которые пользуются наибольшей популярностью у русскоговорящих людей. Открывайте для себя новое вместе с