Главная / Бульон / Сборный бульон из остатков птицы и мяса
31 Март, 2015

Сборный бульон из остатков птицы и мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • каркас, крылья, шея, оставшиеся от любой запеченной птицы (курица, утка, индейка, гусь), примерно 500 г или кость от запеченной задней бараньей ноги или запеченные ребра
  •  любое холодное мясо, птицы или копченостей 250г
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • корень петрушки 1шт
  • душистый перец горошек 1ч.л
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порубить кости на небольшие куски. Выложить кости и мясо на противень, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать постоять 30 мин.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, положить целую неочищенную луковицу, очищенную целую морковку и корень петрушки. Довести до кипения, добавить перец горошком и немного соли, варить на минимальном огне, не давая бурно кипеть, 3 ч.
  3. Вынуть из бульона кости и овощи, бульон процедить через полотняную салфетку или фильтр для кофе. Остудить, поставить на холод на 1 ч, затем удалить жир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *