Главная / Постные супы / Сельдерейная окрошка на кефире
24 Декабрь, 2014

Сельдерейная окрошка на кефире

Корень сельдерея  содержится витамин С, тиамин, каротин, никотиновая кислота, рибофлавин, фосфор, кальций, соли калия, цинк, магний, железо, эфирные масла. Богат сельдерей витаминами группы В (рибофлавин, тиамин), РР, витаминами Е, К, аскорбиновой кислотой и провитамином А. В нем огромное количество минеральных веществ. И в целом он обладает массой полезных свойств. Но наивысший целебный эффект имеет сырой сельдерей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса (докторская) — 450 г
Сельдерей черешковый — 1 пучок
Кефир — 0,5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 8 шт.
Огурец — 5 шт.
Редис — 15 шт.
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 л
Сметана — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить до готовности. Слить воду и остудить.

2. Очищенный лук мелко нарезать.

3. Отварные яйца, колбасу, редис и огурец нарезать кубиком. Сельдерей  нарезать более мелким кубиком.

4. Перемешать все ингредиенты вместе и добавить отварной картофель.

5. Добавить соль по вкусу и сметану.Перемешать.

6. Залить кефиром, добавить минералку и тщательно всё перемешать.

При подаче можно добавить мелко нарубленную зелень.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *