Главная / Без рубрики / Североамерикански рецепт Айнтопфа
22 Июль, 2016

Североамерикански рецепт Айнтопфа

А́йнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица — 1.2-1.5 кг
  • кукуруза консервированная — 425г
  • бульон куриный — 3 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец сладкий (желтый, красный, зеленый) — по 1 стручку
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 4 веточки
  • сливки — 150г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст.л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.
  2. Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *