Главная / Рецепты щавелевого супа / Щавельный суп с рисом
25 Март, 2015

Щавельный суп с рисом

Щавельный суп с рисом содержит в себе большое количество полезных и нужных витаминов и  микроэлементов. Готовиться очень быстро, не требуя особых навыков, и имеет приятный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щавель 500г
  • перо чеснока 4 шт
  • растительное масло 3 ст.л
  • рис 4ст.л
  • мука 3ст.л
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец ,приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Щавель промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, так же нарезать и промытые перья чеснока.
  2. На растительном  масле обжарить зелень , на медленном огне, затем добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю влить воду и отправить на огонь. После закипания воду немного подсолить и добавить обжаренную зелень. Варить на медленном огне , постоянно помешивая.
  4. Рис промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.
  5. Добавить соль, специи по вкусу и нарезанную зелень. Проварить 3 мин и снять с огня.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп очень лёгкий и вкусный. Он прекрасно поднимет настроение Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *