Главная / Капустняк / Щи из квашеной капусты с уткой
10 Январь, 2015

Щи из квашеной капусты с уткой

Щи — это заправочный многокомпонентный суп. Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка целая (2 кг)

Квашеная капуста

Капуста белокочанная 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый (100г) 3 шт.

Морковь 100 г

Лавровый лист 1 шт.

Петрушка 30 г

Перец черный горошком 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Утку промыть и разделать на небольшие кусочки. Замочить предварительно в холодной , слегка подсоленной воде. Отправить часть утки в кастрюлю, довести до кипения, снять шумку и убавит огонь до минимума, так чтоб утка томилась а не варилась. Томить 2 часа.

2. Добавить в бульон лавровый лист и перец горошек.

3. Очистить картофель и нарезать крупным кубиком, лук мелким. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

4. Оставшиеся кусочки утки обжарить на сковороде.

5. Квашенную капусту отжать от лишнего сока о отправить в глубокую сковороду. Обжарить а затем притушить на медленном огне.

6. В готовый бульон отправить картофель а затем капусту.Через 15 мин добавить белокочанную капусту. Варить на небольшом огне 15-20 мин.

7. Добавить нарезанную зелень и соль по вкусу.

Для любителей более острого при подаче можно добавить перец чили.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *