Главная / Щи / Щи из молодой капусты с курицей
18 Декабрь, 2014

Щи из молодой капусты с курицей

 

schi_post_big

Щи –  основной классический русский вариант горячего супа. Главная особенность щейотличающая их от всех других блюд —  их абсолютная неприедаемость. Простым языком  щи – капустный суп, но капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы. Классические щи варят как из свежей так и из квашеной капусты на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

         Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 филе куриной грудки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе грудки хорошо промываем и уже промытую грудку режем тонкими ломтиками поперек, перчим и солим.

Шаг 2. Чистим чеснок и лук, споласкиваем прохладной водой. Лук нарезаем мелко-мелко, чеснок – кружочками. Аккуратно шинкуем капусту, предварительно удалив кочерыжку. Петрушку и зеленый лук шинкуем.

Шаг 3.В кастрюле с толстым днищем подогреваем масло, кладём лук и чеснок, обжариваем на среднем пламени, помешивая, 10 минут. Добавляем капусту, зеленый лук и обжариваем 2 мин.

Шаг 4. Вливаем 1,2 литра прохладной воды. Доведя до кипения, варим под крышкой, убавив пламя, 10 минут. Солим по вкусу. Добавляем курицу, петрушку. Доведя до кипения, выключаем пламя, настаиваем под крышкой 10 минут, перчим и подаём на стол, украсив веточкой петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *