Главная / Суп из крапивы / Щи постные зеленые со снытью и крапивой
29 Декабрь, 2014

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодые листья сныти и крапивы – 100 г

гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана

соль – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

Первая весенняя зелень так и просится с грядки на стол. Весной человека покоряет чувство лёгкости, начала новой жизни, радости… И еда весной должна быть лёгкой и приятной. Лучше свежей зелени в этот период года ничего не может быть. Лёгкие постные щи будут к месту именно в это время. Стоит один раз их попробовать, и вы станете их ярым поклонником.

У крапивы и сныти нужно удалить стебли. Листья ошпарьте кипячёной водой, откиньте на сито и, мелко нарезав, положите в кастрюлю. Лук обязательно мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью и налейте воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 мин. Гречку промойте в теплой воде и всыпьте крупу в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности гречки (около 20 мин).

Готовое блюдо желательно дополнить варёным яйцом и сметаной. Так его вкус обогатится ещё несколькими оттенками. Мясной бульон в этом блюде специально не используется, так оно получается гораздо более лёгким. Однако, можно брать и мясной бульон, если вам хочется более сытного и «мясного» вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *