Главная / Зеленые супы / Щи постные зелёные со стынью и крапивой
21 Декабрь, 2014

Щи постные зелёные со стынью и крапивой

 

Щи постные зелёные со стынью и крапивой – одно из основных горячих блюд на столах россиян. Это блюдо приятно радует не только вкусовыми качествами, но и доступностью всех ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молодые листья сныти и крапивы – 100 г
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 гречневой крупы
  • 1 морковь
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовить ингредиенты, очистить промыть, нарезать. Отделить от стеблей листики крапивы и стыни ( лучше всего это делать в рукавицах, а для приготовления использовать молодые растения) . Обдать кипятком, через минут пять слегка отжать и отправить в кастрюлю.

2. Мелко нарезать лук и морковь кубиком , отправить в кастрюлю с зеленью. Добавить 0,5л воды , довести да кипения. убавить огонь и варить 10-15мин, переодически помешивая.

3. Гречку промыть под проточной водой до прозрачности стекающей воды, откинуть на сито, встряхнуть и всыпать крупу в суп. Добавить специи по вкусу ( соль, перец), довести до кипения и варить на слабом огне минуток 20 до готовности гречки.

Готовое щи разлить по порционным тарелкам, при желании можно добавить ложечку сметаны или щедрую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *