Главная / Щи / Щи с разварной говядиной и белыми грибами
31 Март, 2015

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжья грудинка на косточке 400г
  • говяжья мякоть 400г
  • белые грибы 2шт
  • капуста 1 кочан
  • морковь 2шт
  • лук 2шт
  • репа 1шт
  • корень сельдерея 0,5шт
  • помидор 3шт
  • томатная паста 3ст.л
  • топлёное масло 2ст.л
  • лавровый лист 1шт
  • перец горошек 10шт
  • чеснок 3 дольки
  • зелень по вкусу
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудинку и мякоть отправить в большую кастрюлю.Залить 2,5л холодной воды,  на небольшом огне довести до кипения, убавить огонь до минимального, снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошек. Варить на медленном огне 3-3,5часа, пока мясо не начнёт отделяться от кости.
  2. Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы тонко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, удалить лишнюю жидкость и мелко нарезать. Подготовленные овощи отправить в сковороду с разогретым масло, добавить томатную пасту и готовить 5-7мин.
  3. Грибы обжарить отдельно. Капусту нарезать тонкой соломкой. Мясо достать с бульона, отделить от кости и нарезать на порционные кусочки.
  4. Мясо отправить обратно в бульон, добавить грибы и овощи. Довести до кипения и отправить в кастрюлю капусту. Проварить 15 мин и снять с огня.
  5. Зелень и чеснок растереть в ступке в пасту.

При подаче добавить сметану и чесночную пасту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *