Главная / Супы из морепродуктов / Щи с рыбными фрикадельками
28 Июль, 2016

Щи с рыбными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба  500 г
  • Морковь       2 штуки
  • Соль   по вкусу
  • Сельдерей    50 г
  • Яйцо куриное         1 штука
  • Пшеничная мука  1 столовая ложка
  • Крахмал        10 г
  • Сметана        30 г
  • Орехи            20 г
  • Зелень          1 пучок
  • Сливки         30 мл
  • Сладкий перец       1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала подготовим рыбу, для этого очищаем её от шелухи, удаляем плавники и внутренности, хорошенько промываем и разрезаем на порционные кусочки, удаляя при этом опасные кости. Подготовленную рыбу перекладываем в кастрюлю с холодной очищенной водой и отправляем на огонь. Доведя до кипения, не забываем снимать образовавшуюся пену. Теперь можно добавить к рыбе предварительно очищенные  корень сельдерея, морковку и соль. Оставляем вариться  минут двадцать, а потом корень сельдерея и  морковь достаем, они нам в супе больше не понадобяться..
  2. Рыбу мы так же достаем из бульона. Аккуратно достаем из неё оставшиеся косточки и делаем из рыбы фарш при помощи мясорубки или блендера.  Добавляем  к рыбному фаршу взбитый белок, немного крахмала, молотые  грецкие орехи, сметану, соль. Все хорошенько перемешиваем и формируем из получившейся массы небольшие шарики. Тем временем рыбный бульон процеживаем, даем снова закипеть и отправляем в него сформированные шарики.
  3. Нарезать кубиками предварительно очищенную морковь и сладкий перец. Перекладываем их в суп и продолжаем варить 15 минут.
  4. По истечению времени, добавляем в суп перетертый желток со сливками. Даем еще раз закипеть и снимаем с огня.
  5. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *