Главная / Суп из крапивы / Щи зеленые Дачные
29 Декабрь, 2014

Щи зеленые Дачные

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель небольшой – 1 шт.

свинина на мозговой косточке – 200 г

лук репчатый крупный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

крапива – 50-100 г

щавель – 150-300 г

Отдыхая на даче, человек стремится получить максимальное удовольствие. Ведь потом нужно будет возвращаться в город, где все краски жизни сияют не так ярко, как на даче. Здесь и спится лучше и дышится и еда кажется намного вкуснее. А вы пробовали дачные щи? Это блюдо для настоящих ценителей дачного отдыха.

Всё просто. Срежьте с кости мясо. Кость должна вариться в кастрюле с 1 л воды, морковью, 1/2 луковицы и лавровым листком. Через 30 минут добавьте срезанное с кости мясо. Через 10 минут процедите полученный бульон через сито и доваривайте его с нарезанным кусочками мясом. Затем добавьте в бульон нарезанный картофель. Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и сваренную морковь, которую следует нарезать брусочком. Когда картошка сварилась до полуготовности, положите в кастрюлю мелко порубленные стебли щавеля и порезанную тонкими полосками крапиву. Через 1 минуту добавьте заправку (обжаренные полукольца лука и брусочки моркови). Через 5 минут, когда картошка будет мягкой, положите в щи листья щавеля, нарезанные широкими полосками, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Щи должны немного настояться. Так будет гораздо вкуснее.

Можете смело накрывать обеденный стол прямо в саду. Гости будут поражены вашими кулинарными способностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *