Главная / Зеленые супы / Щи зелёные дачные
23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

1398775683_shhi-iz-shhanicy

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г.-свинины на мозговой косточке

1 шт.-лук репчатый крупный

100 гр.-крапивы

150-300 гр.-щавеля

картофель небольшой

морковь среднего размера

соль, лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Срезать с кости мясо и жир. Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/2 луковицы и лавровым листом. Варить 10мин.

2. Процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом.

3. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.

4. На разогретой сковороде поджарить лук полукольцами и отварную морковь. нарезанную брусочком.

5. Зелень ( щавель и крапиву) промыть и нарезать полосками.

6. Когда картофель будит готов добавить обжаренные овощи и варить 5 мин. После добавить зелень ,проварить 1 мин, выключить и дать настояться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *