Главная / Зеленые супы / Щи зелёные с рыбой
2 Март, 2015

Щи зелёные с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыба 1кг
  • щавель 300г
  • шпинат 300г
  • корень петрушки 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • лук — порей 50г
  • лук 100г
  • морковь 100г
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошек 5 шт
  • мука 30г
  • масло 30г
  • сметана 100г
  • яйца 2 шт
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделить на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусочками. Из готовы, хвостов и костей сварить отвар , добавив специи по вкусу. Готовый бульон процедить.
  2. Щавель и шпинат промыть под проточной водой, отправить в отдельную кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Готовую зелень вместе с отваром перетереть через сито.
  3. Очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и добавить зелёный лук.
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  5. Соединить бульон , шпинат, обжаренные овощи. Добавить соль по вкусу и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин.

Перед подачей на стол заправить сметаной и яйцом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *