Category : Грибные супы

    Главная / Archive by category "Щи" (Страница 2)
13 Февраль, 2015

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ четверть кочана капусты 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть) 2 крупные луковицы шалота 5 свежих или замороженных белых грибов 1 средняя морковка 1 пастернак или корень петрушки 250 г бездрожжевого слоеного теста 3 ст. л. подсолнечного масла щепотка душистого перца горошком соль, свежемолотый черный перец крепкий черный чай для смазывания теста СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подробнее…

26 Январь, 2015

Украинский капустняк

Украинский капустняк

Украинский капустняк по сути чем-то напоминает щи с добавлением пшена. Готовиться он на на любом виде мясного бульона. Рецепт приготовления как с квашенной капустой так со свежей практически одинаков. Всё дело вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: — капуста свежая белокочанная 500г — мясо 600г — бульон 3 литра — морковь 1 шт — лук репчатый 1 шт —
Подробнее…

10 Январь, 2015

Щи из квашеной капусты с уткой

Щи из квашеной капусты с уткой

Щи — это заправочный многокомпонентный суп. Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Утка целая (2 кг) Квашеная капуста Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г Лук репчатый (100г) 3 шт. Морковь 100 г Лавровый лист 1 шт. Петрушка 30 г Перец черный горошком 5 шт.
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Весенние зеленые щи

Весенние зеленые щи
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ лист лавровый 3–4 яйца, сваренных вкрутую морковь – 1 шт 1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д. морковь небольшая майонез хрен Для бульона: 1 кг телячьей грудинки 5–6 картофелин сметана лук зеленый лук репчатый – 1 луковица Для заправки щей: петрушка немного готовой горчицы Весенние щи —
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Ботвинья

Ботвинья
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ белый квас или кислые щи– 1,5 л щавель,шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина – 500-600 г огурцы небольшие – 2-3 шт. зеленый лук – 1 небольшой пучок укроп – 1 небольшой пучок соль – по вкусу колотый лёд У каждого человека в жизни наступает
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Щи постные зеленые со снытью и крапивой
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ молодые листья сныти и крапивы – 100 г гречневая крупа (ядрица) – 0,5 стакана соль – по вкусу лук репчатый – 1 луковица Первая весенняя зелень так и просится с грядки на стол. Весной человека покоряет чувство лёгкости, начала новой жизни, радости… И еда весной должна быть лёгкой и приятной. Лучше свежей зелени в
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Щи зеленые Дачные

Щи зеленые Дачные
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ картофель небольшой – 1 шт. свинина на мозговой косточке – 200 г лук репчатый крупный – 1 шт. морковь среднего размера – 1 шт. крапива – 50-100 г щавель – 150-300 г Отдыхая на даче, человек стремится получить максимальное удовольствие. Ведь потом нужно будет возвращаться в город, где все краски жизни сияют не так
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Снитные щи

Снитные щи
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г верхних молодых листочков крапивы 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината) 1 средний пучок зеленого лука 1 большая луковица 4–5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы) 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи соль Когда хочется вкусно и полезно покушать, сразу же вспоминаешь
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

Щи зелёные дачные

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г.-свинины на мозговой косточке 1 шт.-лук репчатый крупный 100 гр.-крапивы 150-300 гр.-щавеля картофель небольшой морковь среднего размера соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Срезать с кости мясо и
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Зелёный борщ украинский

Зелёный борщ украинский

В наше время трудно представить, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и побаивались употреблять в пищу. Однако с древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Он часто упоминается в старинных русских лечебниках. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400г. щавель -150г 1 луковица растительное масло — 2ст.л морковь — 1шт лавровый
Подробнее…

Кнут Гамсун однажды сказал: «Щи – это мясной суп, не обычный непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье с наваром из различных сортов мяса, с яйцом, сметаной и зеленью. Собственно говоря, мне кажется, немыслимо есть что-либо после щей».
История щей имеет многовековую историю — впервые щи появились в IX веке. Рецепт щей популярным во всех слоях населения и блюдо заняло своё место на обеденном столе. Изначально щи считалось вегетарианским блюдом и готовилось на овощном или грибном бульоне. Немного позже в щи стали добавлять мясо. В зависимости от ингредиентов, которые входили в состав щей, их разделяли на «богатые» щи и «постные» щи.
Щи считается национальным русским блюдом, о котором народ сложил не мало пословиц и поговорок. Главным достоинством рецепта свежих щей есть вкус, который не приедается. Готовьте щи по рецептам soupes.ru!