Главная / Фруктовые и ягодные супы / Шоколадный суп с грейпфрутом
28 Февраль, 2015

Шоколадный суп с грейпфрутом

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка молотой корицы
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 грейпфрут
  • какао-порошок
  • 150 г горького шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 22%

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 272 ккал

 КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Десертный шоколадный суп можно приготовить, сочетая с любым фруктом, семейства цитрусовых. Т.к. сладость прекрасно раскрывает свои вкусовые достоинства с самым кислым представителем этого семейства, мы выбрали добавкой к супу именно грейпфрут. Плитку, разломанного на кусочки, шоколада растапливаем на водяной бане, поместив в глубокую емкость. Затем на небольшой температуре нужно подогреть сливки и добавить к растопленной шоколадной массе. Смешать все компоненты супа, засыпать в смесь 0,5 ст.л. сахара и перемешать еще раз. Далее необходимо взять грейпфрут, отделить мякоть плода от цедры, убрать прожилки и пленки. Обсыпать мякоть цитруса какао-порошком, остатками сахара и корицей. Готовое угощение разлить по тарелочкам, украсить шоколадными дольками грейпфрута и скорей подавайте гостям! Десертный шоколадный суп – блюдо, не относящееся к диетическим, калорийность супа высокая. Поэтому следует заметить, что блюдо наврядли стоит употреблять «сидящим» на диете или людям, с высоким содержанием сахара в крови! В остальном такой суп сможет стать очень пикантным и вкусным угощением на праздник. Или подойдет для того, чтобы побаловать себя любимого какой-либо необычной сладостьюJ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *