Шурпа из баранины с нутом Шурпа из баранины с нутом
Главная / Супы из баранины / Шурпа из баранины с нутом.
21 Декабрь, 2014

Шурпа из баранины с нутом.

1307971989_192

Шурпа из баранины с нутом хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем мясе мало холестерина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мякоти баранины

100 г гороха нахот (нут)

1 красный и 1 желтый болгарский перец

3-4 веточки свежей петрушки

1 луковица

картофель 3-4 шт.

морковь — 2 шт.

20 г специи зира

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Горох нахот (нут) замочит в холодной воде на 3-4 часа. Отварить до готовности.

2. Баранину вымочит в холодной воде, нарезать небольшими кусочками , залить холодной водой (1,5л) , довести до кипения и снять шумку. Варить на медленном огне 30мин.

3. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь тонкими колечками, перец кубиком,петрушку мелко порубить.

4. Добавить в бульон с мясом овощи, отварной нут , соль, зиру и варить 10 мин.

5. Картофель очистить и отварить отдельно крупными кусочками. Добавить картофель в готовую шурпу.

Подавать в больших пиалах посыпав петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *