Шурпа ковурма Шурпа ковурма
Главная / Супы из баранины / Шурпа ковурма
14 Январь, 2015

Шурпа ковурма

 Кавурма  — визитная карточка азербайджанской кухни, представляет собой хорошо прожаренное мясо (чаще всего баранье) в собственном жире. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Баранина мякоть 500г.

— Морковь 100г.

— Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
— Томаты в собственном соку 200 г

— Лук зелёный 1 пучок

— Кинза 30г.

— Лук репчатый 2-3шт.

— Картофель 400г.

— Подсолнечное масло

— Укроп , петрушка

— Соль ,перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала необходимо подготовит мясо и овощи для обжарки, так как особенность этого супа состоит в том что в первую очередь необходимо сделать поджарку на очень быстром огне.

1. Говядину предварительно зачистить и нарезать крупными кусочками.

2. Очищенный лук и морковь нарезать крупным кубиком или брусочком.

3. На сильном огне раскалить кастрюлю и влить растительное масло. Отправить в кастрюлю мясо и обжаривать до образования корочки, затем вынуть его из кастрюли.

4. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить до её готовности.
5. В овощи добавить мясо и готовить всё вместе 5-7 мин., часто помешивая.

6.Нарезать томаты кубиком и добавить к мясу. Готовить ещё 5-7 мин.

7.Убавить огонь до среднего и влить 250 мл кипятка. (Воды должно быть столько, чтоб покрыло поджарку.) Готовить 15-20 мин.

8. Очищенный картофель нарезать кубиком, перец соломкой, лук полукольцами.

9. Добавить ещё 500-700 мл кипятка и отправить в кастрюлю картофель. Готовить 15-20 мин. , затем добавить лук, перец и соль, перец по вкусу.

10. Укроп и петрушку мелко изрубить. Добавить зелень в шурпу и убавить огонь до минимума. Готовить 20-25 мин.

Ёкимли иштаха или приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *