Category : Самые любимые супы

    Главная / Archive by category "Шурпа"
16 Октябрь, 2016

Традиционный чешский суп из требухи

Традиционный чешский суп из требухи

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 — 700 г требухи 250 г костей 2,5 ст. ложки молотого сладкого перца 5 горошин черного перца 80 г кулинарного жира (можно использовать любой жир или растительное масло) 5 ст. ложек муки пряности (перец душистый, черный молотый перец, майоран, лавровый лист, чеснок) по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Требуху тщательно промыть в большом количестве воды. Отправить
Подробнее…

4 Август, 2016

Шурпа с яблоками по Узбекски

Шурпа с яблоками по Узбекски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи ребра -200 г. Бараньи голяшки  -200 г. Баранья лопатка -200 г. Картофель -10 штук. Репчатый лук- 4 головки. Морковь -2 штуки. Сладкий перец   — 4 штуки. Перец чили- 1 штука. Крупная соль -по вкусу. Красный базилик — 1 пучок. Чабрец -по вкусу. Кинза — 1 пучок. Семена кориандра- по вкусу. Яблоки с кислинкой
Подробнее…

31 Июль, 2016

Узбекская шурпа с яблоками

Узбекская шурпа с яблоками
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи ребра        200 г Картофель   10 штук Бараньи голяшки  200 г Баранья лопатка    200 г Репчатый лук         4 головки Морковь       2 штуки Сладкий перец       4 штуки Перец чили 1 штука Яблоки с кислинкой или айва 2 штуки Помидоры   4 штуки Кинза            1 пучок Семена кориандра по вкусу Крупная соль          по вкусу Красный базилик  1
Подробнее…

12 Июль, 2016

Восточная шурпа из говядины

Восточная шурпа из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Помидоры без кожицы — 3 шт Морковь — 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель — 6-7 шт Чеснок — 5 зубчиков Острый перец — 1 шт Томатная паста — 1
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Восточная шурпа из курицы

Восточная шурпа из курицы
Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 суповая курица весом 1,8–2 кг 500 г желтого лука 1 большая белая сладкая луковица 4 средние морковки 8 мелких (желательно молодых) картофелин 300 г помидоров черри 2 разноцветных сладких перца 2 острых зеленых перца большой пучок кинзы пучок петрушки пучок фиолетового базилика 1 ч. л. семян кориандра 1/2 ч. л. семян зиры соль,
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Балык-шурпа

Балык-шурпа
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 л рыбного бульона 250 г филе лосося без кожи 400 г филе сибаса на коже 1 кг картофеля 100 г помидоров черри 2 маленьких разноцветных сладких перца 1 стебель лука-порея (только белая часть) 1–2 черешка сельдерея оливковое и сливочное масло щепотка шафрана 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный и белый перец зелень и
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Дехканская шурпа

Дехканская шурпа
Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса 1 средняя луковица 4 средние картофелины 5 небольших помидоров небольшой пучок зеленого лука 1 ст. л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю влить 3 л воды, уложить туда кости и луковицу. Отправить на огонь, довести до кипения, снять
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Узбекская шурпа

Узбекская  шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 600г Репчатый лук 4 шт Сладкий красный лук 1 шт Морковь 2 шт Сладкий перец 4 шт Перец чили 1 шт Яблоки 2 шт Помидоры 4 шт Початок молодой кукурузы 1 шт Кинза 1 пучок Семена кориандра по вкусу Крупная соль по вкусу Красный базилик 1 пучок Картофель 10 штук Чабрец по вкусу
Подробнее…

10 Март, 2015

Чучвара-шурпа

Чучвара-шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 700г яйца 2шт соль по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: говяжий фарш 500г лук 1шт чеснок 1долька молотый кориандр 1ч.л соль, перец по вкусу ДЛЯ СУПА: говяжье кости 500г помидор 3шт лук 2шт зелень по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для супа залить говяжьи кости 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
Подробнее…

17 Февраль, 2015

Чорба с овощами

Чорба с овощами

Чорба — это название густых национальных блюд Молдавии, Румынии, Сербии, Македонии, Болгарии. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина на кости 350г кислое молоко 1/2 ст морковь 1 шт помидор 2 шт лук
Подробнее…

Шурпа — это один из кулинарных шедевров. С добавлением тех или иных ингредиентов она может быть восстанавливающей , стимулирующей или даже лечебной. Горячая и острая шурпа очень хорошо стимулирует потенцию у мужчин, а для кормящих женщин это отличный способ прибавить молока.
На востоке шурпа занимает достойное место в истории кулинарии. И классифицируется как заправочный суп с повышенной жирностью и большим обилием зелени и пряностей.
В Узбекистане , например, по способу приготовления, шурпу разделяют на два вида:
— каурма — жаренная шурпа;
— кайнатма — варенная шурпа.
Традиционная шурпа готовиться из мяса баранины, но так же есть способ приготовления и на мясе птицы. А вот в Туркмении шурпу обычно готовят на рыбе.
Существует более 100 рецептов приготовления шурпы и отличаются они по составу ингредиентов , в зависимости от страны и региона проживания. Но незаменимым остаётся одно — это наличие разнообразных пряностей, приправ, специй и большого количества зелени.Лучшего рецепта шурпы не существует — каждый из них имеет право быть. Найдите свой!